发现作文
罗丹说:生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。那么,美的真谛究竟是什么呢,用心去感悟,感悟那些美丽的沧桑,感悟那些美丽的梦想,感悟那些美丽的欢乐。
美在身边,身边的金色光芒,投来那一簇簇爱的美丽,辽阔的天空,饰着那一个个沧桑的背影,深邃的大海,唤起我的回忆……
母亲,那两字的美丽,自我出生以来我就感受到了,它随浪让我的心飘浮不移,如今它的美丽又何尝不是渗着那一点沧桑?走到街的那一头,母亲缓缓地走来,踏着掩饰着的沉重的步子,眼神中似乎有着一丝疲惫,眼睛亲吻着她的睫毛,一张一合的双眼中,有着我幼年时的那一次次的笑容,那一次次的表情,那一次次的呼吸,母亲离我愈来愈近,我也渐渐看清楚她了,那岁月的痕迹,没有消逝,她的背如一张弓,让我这支箭驰骋飞扬,向无限的梦想出发!她的沧桑衬出了她的美,让我的心感悟那身边的美,美好。母亲交代了一些话,随即离开做事去了,望着她的背影,害怕这么熟悉的美,不要消失了……
美在身边,身边的彩虹七色的光辉,照耀那一脸脸爱的美丽,坚强的花朵,盛开着那一个个心里的家园,美妙的歌声,唱起美丽的乐章……
汶川大地震,这五个字深深地刻在我心,它冲散了一个个美丽的家庭,打垮了一片片的真心,那些失去亲人的孩子如一朵朵花苞,还没有开出美丽的花,已经被采颉下来了,可是这些孩子是美丽的,他们坚强起来了,因为他们还有生命,还有全国人民的关心呵护,美丽的心灵,好似被洗涤了,他们的灵魂变得有力,变的成熟,变得更美丽了,他们的梦想在心底里慢慢成长,美丽的梦想为他们的脸脸稚气的期待而创造奇迹,空气中打着旋的叶子,飘飘落落,起起伏伏,他们何时该安心了呢?我想他们已经落叶归根了吧,让我的心感悟到他们现在还拥有的幸福。带着他们的美,美好,振翅翱翔,继续创造美丽的明天。我相信,那美丽的童谣会时刻印在我们,他们,你们心中 美在身边,身边的夹着冷风的温暖气息,感动那一个个爱的瞬间,清澈的溪水,掩映出一幅幅人间真情,匆匆的经过,道出一番番真人真事……
助人为乐,那四字无处不在,它是人内心潜在的美丽的善良,此时此刻,你可曾想到美,想到身边的人,陌生人,亲人,朋友。小时,在一次旅途中,我与家人走散了,那时的我望着金色的阳光,觉得它能指引我方向,结果我还是找不到母亲,四周炎热的徒壁,金黄色的麦堆,喧哗的人群,让我这个小女孩不知所措了,我的心紧紧地揪了起来,不知过了多久,我也绝望了,没有想到的是,终于有人来解救我了,那位叔叔抱着我,等着母亲找到我,记得他曾给我讲故事,曾给我的一丝丝安慰,至今我还没有忘记。也许这是生活中司空见惯的些些小事,但是我发现了它的美,美好。我的心感悟到了,那么真实,那么单纯,那么快乐。我了解,那美丽的欢乐,那助人为乐的精神
用心去感悟,感悟母爱,感悟幸福,感悟真实,感悟身边的美丽。身边的美丽,细节其实很容易被发现,就看有没有那双美的“眼睛”,美好的事情,是要用心发现的。美让世界转动!