发现作文
说到包舒雅,它在中国古代是一个重要的角色。鲍头脑清醒,善于分析别人的优点。
春秋时期,齐国的龚自久与公子争夺皇位,管仲辅佐龚自久,鲍辅佐。管仲引兵截住小白,众将箭射中。小白假装中弹,发出一声尖叫,倒在地上。管仲非常骄傲,以为小白被枪杀了。后来,小白逃脱后成为国王,历史上他的名字叫齐桓公。由于管仲一直阻止小白登上皇位,小白想杀了他。鲍发现了管仲的长处,认为他是个不可多得的人才,就对说:管仲是个人才,应该重用!小白听了包舒雅的话,不但没有把管仲排除在外,还立他为官。一代霸主。包在哪里?他愿意生活在它下面。后来,他被称为齐桓公的九合军阀,春秋五霸之首。这都是包舒雅的功劳!
后来,管仲不止一次对别人说:“虽然是我父母生的我,但真正了解我的是包舒雅!”
在当今社会,像包这样的人是不可或缺的。人们常说:“千里马是常见的,但伯乐不是。”即使马克西玛更强大,如果没有伯乐的发现,马克西玛也很难发挥出最好的作用。包舒雅像伯乐一样,有一双善于发现的眼睛。
事实上,当我仔细想想,我发现我周围有很多这样的人。就像我们的班主任刘老师一样,她有一双善于发现的眼睛。例如,如果一个同学有特殊技能,她会让那个同学充分发挥他的特殊技能。刘老师在我们班就像“包”。有了她,我们班是如此优秀!