发现作文
在这个变化无穷,美丽绚烂的大千世界中,存在着多少奇妙的东西,我们要感谢上帝,赐给我们一双会发现的眼睛。
那盆吊兰不知放那多久了。刚买回来时,叶子油亮亮的,绿色仿佛要滴下来似的,让人看了就有一种生命如此美好的感觉,它的到来给原本单调的客厅增添了一抹生机。而现在的它,已没有了昔日的挺拔,由于我们每天不停地奔波。忙碌,渐渐忽视了它,原本那亭亭玉立如少女似的身体渐渐垂了下去。叶儿也已泛黄,现在的它,就如同晚年的老人,虚弱得卧在一边。
一个偶然的机会,卧注意到了它,它的位置在窗边,午后,似烈火般的阳光照射着它那已贩黄的叶子,我心疼的抚了抚它,随后把它捧到;了一个较阴凉的角落,又给它浇了一点水,水珠顺着叶儿躺下,渗进了泥土里……
突然,一抹绿色印入了我的眼帘,我轻轻地拨开那泛黄的叶子,我惊喜的发现原来吊兰的底下又开了一株小吊兰,而那株小吊兰却不一样,依然保持着绿油油的光泽,仿佛刚落地的婴儿,稚嫩,可爱。这时,我猛然一惊,大吊兰为小吊兰挡住了强烈的阳光,牺牲了自己,让小吊兰活了下来。抬头仰望着天空,天空是那么的蓝,我的脑海中不断不断浮现儿时在家人的呵护下快乐奔跑的情景,是阿,那株大吊兰不就像饱经沧桑的亲人吗,他们的青春消逝了,换回了子女的快乐成长……
我惊喜地发现大自然中到处有惊喜,一滴滴泪划过脸颊,四季不停地交换,花开花落间,流年似水,一流而过,我们忽略了多少美好的东西,多么希望时间定格在一瞬间,让我们去发现这个世界的惊喜。