善于发现作文
每个人都有一双善于发现的眼睛,去发现生活的美好,去发现事物的奥妙。你不仅可以用眼睛去发现,去看见。你还可以用心灵去发现,去感悟。
雾霭幽幽,清晨的天空还不是那么明亮清澈,薄雾笼罩了整片天空。我们漫步于林间小路,本就静谧的香山在这一层烟雾的缭绕下显得更加迷幻。我们每迈一步都是小心翼翼,生怕打破这片宁静。
相对这林径的幽谧,尽头的溪流旁可就热闹多了,溪水顺着石块间的缝隙缓缓流下,最终汇集流入小溪。和风拂过,仿佛是秋天吹响了号角,溪水旁的一棵红枫树左右摇曳,舞姿婀娜。从山涧滴落下的水溅落在一片枫叶上,摇摇欲坠。一眨眼,红枫叶缓缓落下,这一瞬将仿佛特别缓慢,枫叶随着风慢慢地,慢慢地落到了树根旁。
我拾起这片叶子,用手抚摸它的叶脉,我发现树根旁还有几片这样的叶子,从大树的怀抱中落到树的脚下。我想这飘落的一刻并不凄凉,而是它们找到了自己的归宿。它们在成长时有大树呵护,给予它们养分。让它们从树枝间新冒发的叶尖成长为一片绚丽的叶片。叶落归根,叶子的脉络是跃动的音符,叶片仿佛是一首动听的乐曲,有凉爽的秋风附和,在飘落的一刹那奏成一首天籁的乐章,致予枫树,致予它们的母亲。我想,落叶在枫树下找到了归宿,在经历岁月的催蚀后,它们会化成养分,给予母亲,这是对母亲养育的最好的回报。
我发现叶子有它生长的规律,它从一片嫩绿的叶芽,在经历风霜雨打的困难和阳光雨露的滋润后长成一片饱满的叶片,最终成为枯黄的落叶归于土壤。
我发现时间的一切都有共同的生长规律,他们受母亲的呵护而成长,长大后又回报母亲给予他们的滋养。