小草的发现作文
大家都知道,小草是顽强的,有一句诗用来形容小草那顽强的精神是再好不过了:野火烧不尽,春风吹又生。
小草,一个弱小的身躯却有着顽强的精神的植物,是值得人们称赞的,它不怕风吹雨打,不怕人们无情地践踏,它依旧旺盛地生长着;它还不怕恶魔般的大火残酷地烧毁它,它虽然绿油油的身躯没有了,可它的根还在,到了明年春天,你还是能看见它那弱小的身影。小草是顽强的,是不屈不挠的,大家应该向它学习……
可现在周围的同学或大人,有时碰到一点儿挫折就倒下了,因为害怕困难,害怕挫折,所以不敢重新站起来;我也有过亲身经历:我学小提琴已差不多四年了,现在随着级别的上升,难度也渐渐地越来越大,每当我看见按弦的手指被压出的一道道深深的痕迹时,我就想着干脆放弃算了,我觉得学小提琴太苦了,也太累了,有几次我都想把小提琴摔破,甚至还用仇视的目光来对待这把小提琴,恨不得让它在这个世界上消失。妈妈耐心地跟我做思想工作,我当时答应的好好的,可没过两天却又坚持不下去了,哎!这种毛病我什么时候能改掉啊!如果我能像小草一样不怕困难,我想那我肯定能坚持下去吧?但愿我以后也能像小草一样有永不放弃的精神。
小草是顽强的,它从不认输,不放弃;而大家只有勇往直前才能成功。