小草的发现作文
初夏,我在灵韵溪边玩耍。灵韵溪边长满了翠绿的小草。
我拨开小草,惊喜地发现有两只蜗牛在吃着翠绿的叶子,叶子是椭圆形的,像一个绿色的面包。在叶子的不远处(小河边),有一只只水蜘蛛,在水面上轻快地跳着,像一位位舞蹈明星在练芭蕾。还有一群群蚂蚁,在几片叶子上乘船,也许是要到别的地方旅游了!
也许是风太大了,把它们吹到了叶子上,也许再也上不了岸了,真可怜!我在水中仔细一看,呀!水中有一只乌龟!那青绿色的龟壳,多么像一位军人,穿着翠绿的军装。它从水中探出头来,圆滚滚的身子,像一个圆圆的小球,但它很灵活。它头望着天,也许也是在观察夏天那漂亮的景色了!
夏天的灵韵溪可真美妙!