我在我很小的时候,发现了一个问题,为什么人在梦中都感觉不到自己碰到或摸到什么了呢?
我的发现起始于那年的夏天的夜晚睡觉的那件事了,那件事至今还让我记忆犹新。
因为那是一个夏天,天气没到这个时候都很热,那天夜晚,我正在熟睡,因为天气很热,所以我在梦中,熟睡的我突然滚来滚去,可是天气太热了,我非常的热,自己在床上滚来滚去,挺起热的我好像在微波炉里一样。
我很热,都睡不着觉,在床上滚来滚去,并且我都一直嘟囔着,好热呀,好热呀,这样炎热的天气让我不知不觉得有一个瞎想,如果有一块冰块放在我的身上,那是该多好的呀。
忽然,我的随想居然实现了,我梦到自己一个人独自的在那里吃着凉爽的冰糕,吹着凉爽的空调,那可真是舒服急了,我还在那里惬意的笑着。好开心呀。
不知不觉得我就睡了,起床后,我把这件事给我的爸爸妈妈说了,我才刚刚说完,他们就哈哈大笑,他们说,你这种感觉,是因为昨天你是光着身子睡得,你特别的热,在床上滚来滚去,滚到地上了,才成为了这样。
我又问他们,可为什么那时候我都没有直觉了,他们说,因为你那个时候正在做梦呀,不清楚,我那时还不懂,只是迷迷糊糊的说了一句,知道了。