学校的发现作文
我的学校是蓟县实验小学,原来的操场一半是水泥地面一半是土铺的,也没有多少运动设施。每次上操的时候土铺的那一半特别壮观,尘土随着我们的步伐飞扬,弄得我们头上、衣服上都是,有时风太大,漂亮的教学楼就在黄色的尘雾中若隐若现。
这一年,在学校的领导和教师的共同努力下,我们有了一个新操场,土铺的那一面改造成塑胶的啦!学校变得整洁、干净、优美。学校还新建了一些运动设施,有篮球场、足球场、单杠、双杠。大课间的时候同学们都到操场上去玩,尽情呼吸着新鲜的空气。你看五、六年级的大哥哥在打篮球,那个运球的闪转腾挪像一条蛟龙在游动,过人,过人,再过人,最后鱼跃而起篮球打板入网,围观的人群中响起了热烈的掌声。还有踢足球的,玩单杠的,玩双杠的,同学们玩得热火朝天,不亦乐乎。
桃李园修整得更漂亮了,仿佛是仙境一般。它的中央有一个漂亮的大亭子,是用来休息和赏花的,亭子边是两池清水。桃李园里有各种各样的花,花开的时候会散发出淡淡的清香,使人神清气爽。无论谁从桃李园走过,都会赞不绝口。
现在我的学校是一个运动设施齐全,鸟语花香的地方,欢迎各位朋友都来作客。