学校的发现作文
从我上小学一年级到现在,我觉得今年我们的学校变化最大。
以前,学校里有十几位老师,女老师只有两三个,学生也不多,总共就那么三四百人。教室里只有十几张课桌,二十几条长凳,而且还显得破破烂烂的。教室没有那么多好看的课外书。操场上除了那看上去脏兮兮的土地面外,就什么也没有了。
而现在,我们学校的老师有二十几个,除了五六个男老师外,其余二十多个都是女老师。学生也增多了不少,大约有五六百人。教室里摆着油亮崭新的课桌和漆黑发亮的板凳,基本上每个人都有一个板凳去坐。还有,每个教室里都有一个图书柜,里面都装满了好看的书。
操场也硬化了,还建了几块草坪。操场最前面有放报纸的报夹,还有四五块黑板报,楼下面墙面上还建了七个开放书吧,墙也都涂白了,前面的一块墙上还绘上了彩色的壁画。
这就是我们西江小学,变化之大叫人惊叹不已的一所农村小学。为什么会有如此大的变化呢?我想一定是因为我们师生的不懈努力和上级领导的关照,才有了这么大的变化吧。我好喜欢面前的这所学校噢!