学校的发现作文
我躺在床上,辗转反侧,明天就是开学第一天,过了一个暑假,同学们是不是跟我一样长高长壮了呢?老师会换吗?学校会变成什么摸样呢?这样的问题困扰着我,使我难以入睡……
第二天早上,我和爸爸来到学校,广场上原本是喷泉的地方被黑白瓷砖覆盖。听爸爸说,我们的教室搬到四楼了,我心中暗暗自喜,我变成大哥哥了。到了四楼,我找到了教室,却迟迟没有进去。我发现教室旁边那个脏兮兮的,散发出阵阵恶臭的厕所不见了,换成了崭新的、明亮的、干净的厕所。地板和四周的墙用黄色大瓷砖铺成,一面明晃晃的镜子立在全新的洗手槽上,里边的门被刷上了一层深蓝的油漆,就连马桶也新得一尘不染。哇,真漂亮!我走进教室,找到位置,发现桌子像新的;地板不再是白色的瓷砖,而是花花绿绿的水磨地板;窗户干净得让人感觉不到它的存在。
学校的变化可真大,广场变了,教室变了,就连卫生间也变了。但变化最大的应属同学们了。一个暑假,同学们都长高了许多,特别是郑诺,从第一排换到了第二排。那个原本自称“皮包骨”的朱梓元也壮实了些。还有些同学长胖了,陈梓雨和陈永晋还是那么胖嘟嘟。
你变,我变,他变,大家都变了!整个学校也变了!