学校的发现作文
在我的学校里,有一棵百年皂角树。在树的脚下,还有一片五颜六色的菊花,围着皂角树跳舞。虽然它没有原始森林里的树那样粗壮但是我却发现了它的美。
我发现,这颗皂角树春、夏、秋、冬一直都很茂密,就像一位解放军叔叔矗立在学校的大门前,保护着我们的安全。
春天的时候,它的旧叶已经全部落光了,新叶就从树枝里蹦了出来,一阵微风吹来,它们就翩翩起舞。它们跳的舞,也把孩子们吸引来了,下课的时候,孩子们就围着菊花和皂角树玩耍。
夏天的时候,皂角树四周的一片菊花,长得非常茂盛,绿油油的,皂角树就像在绿色的海洋里。
秋天的时候,菊花都开了,给学校的花园充满了生机,就像在皂角树的四周铺上了金制的地板。
冬天,大雪纷飞,皂角树穿上了新棉袄,在雪地里玩耍,菊花也盖上了雪白的被子。
生活中,并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我发现,皂角树真美。