学校的发现作文
新学期开学了,我又背着书包,走进了学习和生活了三年的校园,操场还是那么干净,教学楼还是那样简约、严肃。当我推开门走进教室,我发现教室变了,曹老师变了,同学们也变了!后排的整理柜变新了,曹老师变的更加风趣可爱了,同学们有的长高了,有的长胖了!
记得开学第一天,曹老师问大家:谁觉得自己变了?有的同学说自己读的书更多了,有的同学说自己更懂事了!其实,变化还不止这些呢!因为,开学后我们陆续得到了好几个出乎意料的好消息。
第一个好消息是中小学生八点到校了。对于我来说真是一个好消息,因为以前都得妈妈叫我起床,而现在我都睡到自然醒了!老师说:我们现在像一棵棵小树苗,得休息好才能茁壮成长。每天睡够九小时,才能保证我们每天充足的睡眠时间。第二个好消息,是每周四都是无作业日。在这天我的心态可以放松下来。可以利用这天不补自己的短处,还可以做一些自己感兴趣的事情。我还在这天专门制定了一个小计划:1、练毛笔字。2、梳理一下本周学过的知识。3、弹吉它。4、让妈妈给我出一些知识点掌握不太牢固的练习题。5、看二十分钟电视。这一天被我称为“Spa日”。
都说学校要给我们学生减负,我相信以后还会有更多的好消息,让我们健康愉快的学习成长。我觉得学校的这些变化是老师对我们的爱,是学校对我们的爱。我现在觉得学校就是我们成长的乐园。因此,我要好好学习,珍惜现在幸福的学习时光,将来成为祖国的栋梁之才!