学校的发现作文
2021年9月1日是一个难忘的日子,我们班从平房的教室搬到了学校新建好的四层楼教室里,新学年、新学楼、新桌椅、都是新的,我们大家的心情也焕然一新。我们学校的变化非常的明显,下面,我给大家介绍一下吧!
首先,第一个变化就是上下课铃声的变化,以前一、二年级的时候是敲钟,学校有个大空心的铁钟,用石头或锤子敲响发出声音,刮风的时候还听不见,到了三、四年级有点改变,在操场上安了一个电铃声音好大,猛的一响,叮呤呤,大家都会吓一跳,自从我们搬进新教学楼后,铃声换成了悦耳好听的音乐铃声,这样上下课铃声一响起,大家也不会吓着了,发现这个变化后,我们都惊喜万分。
第二个变化是我们学校的校园里原来一片运动场地也没有,而现在呢?学校新建了三个场地,原来是土地,现在是砖砌的,再也不像以前那样,上体育课的时候,裤子、鞋上全是土了。
最大的变化就是,我们从平房搬进了新楼的教室,原来每年春天刮沙尘暴时,玻璃密封不严,进教室里好多土,有时把玻璃刮烂了,弄的哪都是尘土,刚入冬的时候,教室里安了两个铁炉子,值日小组轮流点炉子,用牛粪点燃后,填煤来维持温度取暖,一到数九天,怎么烧煤也不热,我们的脚都冻了。可现在就截然不同了,我们坐在宽敞明亮的教室里吮吸着知识的乳汁时,更增添了学习的尽头与动力。
学校的新变化,让我们有了新的家,我爱这个家,我爱你,我的学校,你为我们不断地改变自己的模样,在这样好的学习环境下,我们一定要好好学习,增长知识,长大了要为祖国多作贡献,使我们的祖国更加繁荣昌盛。