有趣的发现-叙事作文300字
大自然是神秘的魔术师,给人们展示了它的神奇,给我们制造一个个小问号,等我们去寻找答案。
奶奶家种了几颗向日葵,我发现向日葵的样子特别有趣。它那金黄的大圆盘中挤满了葵花籽。它的花瓣圆中带尖,犹如太阳发出的万丈光芒,让人不禁被吸引,移不开眼睛。向日葵的茎绿绿的,又粗又壮,都快赶上小弟弟的胳膊啦!它的叶子并不多,却十分引人注目。它的叶子大大的,比银杏叶还要大五六倍呢!
我还发现向日葵一直面向太阳,并且会随太阳转动自己的脑袋。我不禁思考:向日葵怎么辨认太阳的位置?还有,如果太阳落山了,那向日葵会面向哪里呢?现在,我从书上知道,向日葵会分辨太阳的方向是因为它能感知光线。如果太阳落山了,向日葵就停止旋转,面向太阳落山的西面。
虽然这只是一个小小的发现,却让我明白了一个道理—只要留心观察大自然,就会有所发现。