有趣的发现-叙事作文300字
晚上,我与一个有趣的科学小实验不期而遇。
吃过晚饭,我正在写作业的时候,有一道数学题把我难住了。我抓耳挠腮,脑子想了半天,一点思路也没有。我心急了,就像老虎吃不到肉一样。我用尺子一直在头上摩擦、摩擦,就是想不出来解决方法。
我无奈,把尺子放在一个小纸片上,可我还没放上去,这小纸片居然飘了上去。这尺子仿佛一个魔术师,让小纸片跟着自己。大约过了30秒,这小纸片还在尺子身上,我受不了了,把纸片拿了下来,继续写题。
过了一个小时,作业总算写完了,我又从桌子上拿起尺子,又在头上摩擦,然后放在纸片上。起初,我以为只是一个偶然的事情,可接下来,这纸片又贴在了尺子上。好奇心驱使我去找爸爸问个明白。爸爸说:“这一点也不神,只不过你还没有学到这方面的科学知识。当尺子在摩擦过程中,一些热量会聚集起来,就会产生静电。”我听了以后,连连点头。
这次不光让我发现了生活中的静电现象,还让我对科学更感兴趣了。