有趣的发现-叙事作文300字
我的家里,有好多好多好多的本子,各种各样,田字格本,生字本,日记本……多种多样,其中,我最喜欢的,还是密码本。为什么?好玩、保险呀!
可是,密码本的密码,为什么拨对了,就能打开,错了,就打不开了呢?这让我百思不解。所以,我打算彻彻底底的解决这个小问题。
我观察得很仔细,拿着一本密码本,反过来,正过去,就是找不找答案。哼!你不给我答案,我可要出“杀手锏”——把密码锁拆下来。
新的密码本可不能拆。那就找一本老本子吧。我打开本子,费了九牛二虎之力,总算是把这个难缠的锁给弄下来了。我看了好长时间,又转了几次密码,观察它的变化,终于,我找到了答案。
原来呀,密码,就是一个又一个的“小锁”每一个密码按钮,下面都隐藏着一个小小的钩子,钩子钩的,就是一根塑料。你把它滑下来 就等于你把它放了下来,所以,就能打开啦!当然。其他的数字,下面也有同样的钩子,但是,你是打不开的。因为嘛……我还没有观察出来呢。嘻嘻。
生活中的发现无处不在,还有许多许多的事情等着我们去探究,观察。也许,这就能使你变成一个和牛顿一样的大科学家呢。