有趣的发现-叙事作文300字
有一天晚上,我和姐姐做完作业吃过晚饭一起下楼去玩,我突然发现一只小猫,大概是一只野猫吧!我抖了下姐姐,姐姐便明白了我的用意,拉着我的手,悄悄地靠近了一些,仔细一看,小猫的毛是黑白相间的;白白的脸上嵌着一双大大的眼睛;白白的脖颈上还有一条条黑而细的毛,毛茸茸的,像是给他戴上了一条围巾;乌黑的身子上有几块雪白的毛,长长的尾巴在后面摇来摇去,很是可爱。我想看的再仔细一点,便又向前轻轻迈了一小步,这时,小猫突然把眼睛瞪得更大了,也踮起脚尖,尾巴尾巴笔直笔直的,毛也竖了起来,当时我被小猫的表现给吓呆了,姐姐轻轻地摇了摇我,我没反应,这下姐姐使出全身的劲摇,才把我摇醒。“啊呀!我差点被吓呆了!”我说。“呵呵!你还差点呆了呢?我看啊应该是肯定呆了还差不多!”姐姐笑着说。我这下可有点不好意思了。我忙问姐姐:“姐姐,小猫这是什么动作啊?”“是毛骨悚然!”“哦”我说到。
今天,我的收获还真不少,不仅发现了小猫害怕时的有趣动作,还学会了一个成语。不知道你们从中学会了什么呢?