有趣的发现-叙事作文300字
我非常喜欢养鱼,在养鱼的过程中,我发现了鱼的小秘密,你知道是什么吗?就让我来告诉你吧,就是鱼儿可以一直睁着眼,不眨眼。
那是一个星期天,妈妈买了三条小鱼放在鱼缸里,我每天都给它们喂食,放干净的水,和它们玩游戏。有一天,我看见它们睁着大大的眼睛,一眨也不眨,我也睁大了眼睛看着小鱼。我敲了敲鱼缸,对小鱼说:“要不要和我玩个睁眼游戏,比比谁睁的时间长?”小鱼吐出几个水泡,好像在回答:“行,比就比。”我把眼睛睁得大大的,眼睛都出血丝了。而小鱼若无其事地在水里游来游去,有时还摇摇尾巴。终于,我忍不住先闭了眼,我输了。同时我也奇怪:小鱼怎么能一直睁着眼睛?难道它有超能力?我带着疑惑,迫不及待地打开电脑想搜索一下。哎!之前电脑开机那么快,怎么今天这么慢?我急得像是热锅上的蚂蚁。终于,电脑打开了,我急忙打开2345浏览器,搜索鱼怎么不眨眼?很快,我就解开了疑惑。原来鱼是没有眼皮的,所以眨不了眼,我恍然大悟。
这个发现真有趣!我们的周围其实还有很多有趣现象,只要细心观察就会发现;多探索,就能收获很多知识。