一天妈妈买回来许多花,有月季、多肉、芙蓉等等,其中我最喜欢的是芙蓉花。因为它不仅看起来很美丽,还显得落落大方,花花瓣簇拥在一起,多美呀!
第二天早上一起床,我就赶快向阳台跑去,想去看看花儿在阳光的照耀下是多么美。到了阳台,只见一朵朵花朵在阳光下开得那么灿烂。有白色的芙蓉花,红色的月季花,还有绿绿的多肉。这时我心想,一会儿我要喊弟弟过来看。可是吃完饭我又忘了,一直到中午才想起来,我就赶忙喊弟弟一起去看花,对弟弟说带他去看白色的芙蓉花。当我们来到阳台,白色的芙蓉花不见了。只见一朵淡粉色的芙蓉花,在风中轻轻的晃动。弟弟说这是粉色的呀,还问我为什么说是白色的。“可是我早上看的时候明明就是白色的呀!”我着急的说,于是我和弟弟决定做一个深入的调查。后来通过查找资料,我们才知道,原来芙蓉是一种会变色的花。早上是白色,中午是淡粉色,到了傍晚却变成深红色。这就是木芙蓉,开放第一天是白色,第二天是淡粉色淡红色,第三天是黄色,第四天是深红色,最后又变成了紫色。没想到一朵花竟然能变出五种颜色。真可谓是自然界的魔术师呀!
所以你看,我们只要有一双善于观察的眼睛,就会发现大自然的种种奥秘!