我发现的奥秘作文
星期天,我到叔叔家玩,发现一个纸盒里有十来头蚕宝宝,这线蚕宝宝全是黑色的,像蚂蚁一样大小。放有一片桑叶,小东西爬到桑叶上,津津有味的吃起美食来。叔叔见我在盒子旁坐了半天,就问我要蚕宝宝吗?我听见了,真是欣喜若狂,连声说:“好的”。
晚上,我去看蚕宝宝时,发现中午的桑叶已被蚕宝宝爵的千苍白孔。然后便给它们更换叶子。不一会儿,刚放进纸盒里的桑叶已经破了几个小洞。
第二天中午,我再次观察蚕宝宝时,发现蚕宝宝长大了许多,头上的颜色变浅了,呈深灰色。它们慢慢地蠕动着身子……
星期六,我去看蚕宝宝时,发现它们换上了一身的新衣裳,美丽极了!全身上下呈浅灰色,大约有1厘米长、二毫米宽。蚕宝宝长大后,叶子多吃了许多,这是为什么?我怀着疑惑不解的心情来到书店查找资料。终于在一本《我爱科学》书上找到答案。原来蚕宝宝长大后会大量吃桑叶。呀!连养蚕的学问都这么深奥,何况养其他动物呢!
在这次养蚕的经历上,它告诉我们这样一个道理:留心处处皆学问。看似平凡的大自然,事实上,有着无穷的奥秘,等待着我们去发现,去探索。