我发现的奥秘作文
大自然真奇妙,它宛如一幅山水画,那么栩栩如生,那么活灵活现。花草树木为这幅“画”添加了色彩;飞禽走兽为这幅“佳作”添加了生机。可这幅的地球杰作,至今还有成千上万的不解之谜,等着我们去探索,去发现。
有一天,我在油菜花田里欣赏油菜花。微风徐徐,风像温柔的双手,掀起了层层金色的花浪。在花海中的人们,仿佛是汪洋中的鱼群随着波浪游动。突然,我发现有一朵黄色油菜花在动,仔细一看原来那是一只黄绿色的菜蝶。我有一股想去捉它的冲动,于是轻声走到它的跟前,把手慢慢伸到它旁边,轻轻一捏,捉到它了。可是一松开手,发现手上沾满了金黄色的粉末。我心里顿时产生了许多疑问:这些粉末是什么?它们有什么作用?
为了满足我的好奇心,一回家,我就打开电脑开始搜索起来:原来,那些细小的粉末是蝴蝶翅膀上的鳞片,它们起到了防水的作用。另外,我还了解到了蝴蝶翅膀上的颜色是天然保护色,一般是和它的生存环境的颜色相近。因此,人们受到蝴蝶的启发,发明了军用的迷彩服,好用来伪装军营和军人。
虽然这是一点小发现,但是我相信,知识的花丛中我只摘到了一株小花;学问的汪洋里,我只捕到了一条小鱼。只要努力,一定能发现更多大自然的奥秘,探索更多未知物,并有所发明,有所创造,让这蓝绿色的星球更加美好。
我发现的奥秘作文12
6岁时有一次我正在楼下玩耍"忽然“天空中乌云密布”凛冽的寒风呼呼的刮,我的小手冻的冰凉冰凉的、眼看着倾盆大雨将要来临”而我却傻乎乎地蹲在地上、猜猜我在干什么?哈哈,我正仔细地观察蚂蚁我用手挠挠小脑袋,’咦!怎么这么多蚂蚁?真奇怪。它们身上背着白乎乎的东西是什么呀?我怀着好奇心/用小手摸了摸其中一只蚂蚁/刚挨到。那只蚂蚁就惊慌地逃掉了‘我乐得拍手叫好/真胆小!我的心被这群蚂蚁深深吸引住了;
”轰隆............轰隆“”雷声十分震耳,天色变得越来越暗’那群蚂蚁跑得越来越急’这一阵阵雷声让我毛骨悚然/可是我还是坚持下来想看个究竟我蹲在那全神贯注地看;冻锝直打喷嚏“脑子里不断出现蚂蚁搬家的画面、突然我想到了快下雨时;人们匆忙回家的情景;这不是一个道理吗?我挺高兴“因为这毕竟是我自己想出来的:但一想、它身上背的又是什么呢?这还得我进一步观察,这时’妈妈跑到我身边。抱着我‘一边往楼上跑一边说、,哎呀;你可把我吓坏了呀!你在那干嘛呀?我可担心死了'
回到温暖的家我坐在沙发上气喘呼呼地问妈妈/”蚂蚁在下雨前背的东西............是什么呀?,妈妈拿来较厚的衣服:让我换上;然后说”孩子“它们运粮食呢!!因为下雨:吃的不好找、那个小洞就是巢,它们正在往里搬粮食............下次千万不要干这种傻事了!!我恍然大悟、、奥!!原来如此!!,
这件事使我受益菲浅。蚂蚁的奥秘’我将终身难忘.