发现作文600字
发现,可以让一个人提升自身知识,丰富自己的积累。一个人只有善于发现,才会离成功更近一点,因为,成功的道路上只有不断发现,才会走向成功的彼岸。
你走在路上,你会发现树叶在动;当你和别人对话的时候,你会发现嘴巴在动;当你观察太阳,你会发现太阳是从东边升起,从西边落下;当你早晨不再赖床,早起的时候,你会发现早晨的空气是多么的清新……只要你善于发现,就会知道这世界许多奥秘。
还记得,英国科学家道尔顿送给妈妈一双袜子,明明是红色的,他却看成了蓝色,他觉得自己的色觉有问题,研究了两年,发表了论文《 视觉之异常》,将这种病症称为色盲症,填补了医学理论上的一项空白;还记得,法国的家务杂工乔利,不小心将灯油滴到熨烫的衣服上,后来,他发现被灯油滴染的地方,不仅没脏,反而把陈年污渍也清除了。这个发现,促使他发明了干洗剂,改革了传统的洗衣技术。这两个例子告诉了我们要善于发现,只有善于发现,才会知道这么多的奥秘。所以,做个有心人是十分必要的。
就说学习吧,只要你有心,善于发现,通过用心,切实的理解和把握所学的知识和技能。处处留心皆学问,否则,不管你再怎么聪明,也无法理解问题的实质,掌握知识。想想,中外名人、科学家,哪个不是生活的有心人呢?当你在学习上碰到一道难题是,也许你立刻就会说;“这道题不懂做,还是不要想了,直接放弃。”但是,如果你仔细研究,慢慢发现,也许你就不会觉得难了。你也许这时就会笑着说:“原来这道题这么的简单。”
所以,凡事只要善于发现,你就会发现其中的许多奥秘,离成功又更近一步。
因此,我们要善于发现,做个生活的有心人。