发现作文600字
初春是一个脚步轻轻的大画家,每当你察觉到她的到来时,她已用蜡笔把每个角落都涂上了五彩的色调。她比世界上任何一个画家都伟大和高明。不信,你去问一问,有哪个人不喜欢她画的画?罗丹说:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”所以,我决定到乡村去感受,去寻找,去发现春的美。
清晨,我和爸爸妈妈踏着自行车,飞驰在乡间的绿荫大道上。微风轻拂,带来了阵阵泥土的芳香,我贪婪地呼吸着清凉新鲜的空气,心里舒服极了!
村庄里到处是高大的柳树,树枝上也发出了嫩绿的芽儿;花儿们个个笑容满面;五颜六色的蝴蝶也成双成对地翩翩起舞;村旁的小溪潺潺地流向田野,浇灌着饥渴的庄稼。
春天,是充满生机的季节,也是播种的季节。
田野里,人们正三五成群地忙着育秧。他们卷起裤腿,捋起衣袖,开始辛苦地劳作。只见他们抛秧苗时,一抛一个准,小苗们个个都笔直地站立在田中,就好像守卫家园的战士。平时就好奇的我眼馋了,也想试一试,可谁知,不但秧苗没立直,还溅了自己一身泥。哎,可真是看时简单做时难啊!已经育了秧苗的水田,绿油油的一片,美丽极了!在微风的吹拂下,小秧苗轻轻地点着头,像是对我的嘲笑,又像是对农民伯伯的赞许。
在我寻找春天时,春天也发现了我,她悄悄地对我说:“你可要好好珍惜我哦,可不要白白浪费了我画的这幅美丽的画!”
这次,我不但发现了春天的美景,还发现了创造美的劳动者,发现了一年之计在于春的道理。因此,我要在春天这个大好时光里,好好学习,天天向上!