发现作文
每每提到“残疾人”,人们总是会打心里感到一阵厌恶——似乎他们的肢体不健全,就应该遭人白眼。可我却觉得,人人都是平等的,他们与我们没有任何区别,在某些方面,他们甚至比我们强。
像贝多芬,他虽然出生贫寒,而且三十岁开始听力衰退,五十岁时,听力便完全丧失。他是一个残疾人,而且身为一个音乐家,他丧失了听力,这是多么地可怕与不幸!他或许想过死,但最终,他还是没有因此放弃自己最爱的音乐。他顽强地在耳聋后仍继续创作音乐。他一生中创作的作品大部分都是在他失聪后创作完成的,他并没有因为残疾而放弃理想,作为一个残疾人的他,反倒为人类作出了巨大的贡献,为音乐界带来了不可磨灭的贡献。
这足以证明,即使是残疾人,也能为人类作出贡献的,他们身上也有许多值得我们学习的地方,他们身上也有许多美
海伦凯勒说过;“世界上最美的事物,不一定能用眼睛看到或者用手摸到,它们必须用心灵去体会。”因此,他们也能感受事物的美好,他们身上也有许多美值得我们去发现。
我觉得,上天永远是公平的。他给了人类生命,用一生的时间让人谱写自己的生命。因此,残疾人的生命中,也能创造美。我们不应该歧视他们,认为他们低贱。
像残疾人运动会上的运动员们,虽然身有残疾,却个个充满斗志。他们以顽强的精神,不变的信念,一次又一次地创下佳绩,为自己与国家带来荣誉。他们身上的精神,就是我们无法比拟的,我们应该崇敬他们,向他们学习。
所以,让我们一起关爱残疾人,发现他们残缺中的美吧!