我是一个星球,我的名字叫地球,我是世间万物的母亲,我默默地滋养着我的孩子们,使它们繁衍生息,自给自足。
我有七个兄弟姐妹,我们都围着一棵巨大无比的行星太阳转来转去,因为这一原因使得我身上四季交替,冷暖适宜,我的孩子们才得以生存。在大地上的动物欢乐的奔跑,在天空中的动物自由飞翔,在水中的动物充满生机,在地上生长的植物十分茁壮。这是多么和谐的一幅画面啊!我是人类已知在宇宙中唯一存在生命的天地,是包括人类在内的上百万种生命的家园。
但是这美好的景色已经受到了严重的破坏。
我不再健康,变得体弱多病,这一切都是因为我的一个孩子所造成,他就是人类,他们的活动导致我的生态系统被严重破坏,由于他们要发展工业怎么乱砍乱伐,肆意排放污水,这使得我的皮肤病血液也受到了污染,由于他们自相残杀研发了可以让我寸草不生的核弹,他们这些变态的举动让,让我的生命受到了严重的危害。我呕心沥血的哺育你们,却得到了你们这样的回报,你们为什么就不能和大自然好好相处呢?
你们对于我的伤害已经造成了生态危机,它一旦形成几百年都难以恢复,醒醒吧,我的孩子,如果你们再不采取措施,你们将永远失去你们的母亲。