今天下午,我放学的时候,从一个小摊子前经过,一位城管正站在一边,拿着个小本子与小贩说着什么,那小贩儿连连应着:“是……是。”我十分迷糊,怎么回事?凑去一看才知道是卖假货的。
晚上睡觉时,我还在想这件事,不一会儿就进入了梦乡。突然,我瞬移到了一个飞船上,上面传来一阵警报声:“警报,飞船能源不足,即刻自动下降。”这时,我还满脸大问号。可飞船一下子往快速下降,我一下晕了过去。
醒来后,我在草地上。我从草地上起来,一个立牌上赫然写着几个大字:“欢迎来到假货星球”,我虽然疑惑,但也只能进去。
“咕~,咕~,”一阵叫声传来,肚子饿了,我去买点吃的吧。我走进一个蛋糕店,掏出我的五元钱。我买了一个“草莓”蛋糕,一边打开,一边期待,我挖起草莓尝一口,我的牙!why?草莓为何是石头。我走进店与店员理论,店员只回答:“假货就是我们假货星球的特色,不对吗?”我无语了,但他说的好像没有问题,算了吧,我自认倒霉走了。
过了会,我实在渴得不行了,我只得冒着八级台风般的风险去买了一瓶水,结果居然买保温杯,送热水。无奈,我只得买了个保温杯,走在路上开心的喝着,突然杯子的盖子一下子就坏掉了,盖不上;又一下,杯身又裂开了,热水一下子散在我的手上。“啊!”我叫道,“烫死我了。”我用力地甩了甩手,一看手都被烫红了。我再一看商标,三无?
到了晚上我再次来到旅店,没错,我已经认命了!我租了一个单人间,洗完澡,本人内心舒服多了,太好了,终于有个真货了,苍天有眼啊!我躺在床上,拿起被子,又是塑料的,算啦,将就一下子吧。就在我躺下不到十秒,“轰”床陷下去了!我一下子跳了起来。此时,我也惊醒了,赶紧看了一下我的床,被子,水杯,蛋糕,早餐、床全是真的。太好了,原来都是一场梦啊。
唉,假货可耻又害人啊。以后一定要坚决抵制假货,制止假货的生产啊!