你愿意影响世界吗?你想影响怎样世界?在参观完今日美术馆“一个世界”展览后,这些问题一直萦绕在我的脑海……
在这个展览中,通过“被偷走的蓝”、“动物大迁徙”、“被世界环抱”、“空气隧道”、“构建星球”等带领我们遨游世界、感受大自然的魅力和奇妙、感受大自然带给我们的美好。
让我印象深刻的是“蜕变”场馆。一棵巨大的银杏树由艺术家用彩纸以及二手书制作而成,树木和纸张间相互成就,印证着生命的经久不息循环往复,蕴藏着丰富的中国文化。银杏树是地球上最古老的树木之一,现在国外的银杏树都是后来间接从中国传入的。目前,我国境内最古老的的银杏树已经有4000多年的历史,被誉为“天下第一银杏树”,依然生机盎然。
作为一名小学生,我们是万千生命中的一员,生活在这一片充满生机的蔚蓝星球上。我希望通过我的力量守护这个蓝色星球上的每一个生命,帮助他们保持活力和生机,不再遭受病毒侵害、疾病威胁;我希望通过我的学识维护世界和平,愿每一个国家、每一个民族、每一个生命体都能够和平相处,不再遭受战争迫害,永远拥有快乐幸福的生活。
现在我要努力学习,积累知识,用科学知识让这个蔚蓝星球保持活力和生机;将来我要努力工作,做一名和平的使者,传播不同文化,促进世界和平发展。
我希望未来的星球天空更蓝、生命更加充满生机,世界是和平的、人民是幸福的,每一个国家都能繁荣发展,每一个人都能健康快乐地生活。