我发现了一个星球作文
一大早,我在查寻太空资料时,无意间启动了“漫游者”三号航天飞船,于是我想:“不上白不上。”想完,我就带着驾驶员李刚、副驾驶王中和观察手张卡一起上了飞机。“为什么不通知一下总部呢?”李刚奇怪的问。心直口快的张卡说:“人家早就通知总部了!总部还说顺便看看有没有其它有生命的星球。”
“漫游者”三号在太空漂荡了一个小时后,张卡突然说:“我看到了一个星球!”听到这一句话,全舱人都很兴奋。“准备旋转下降。”我命令道。李刚立即照做。下了飞船后,我们就被这个星球上奇怪的摆设吸引住了。这里的房子是铅笔,汽车是大橡皮好奇心驱使着我们继续往前走。可还没走几步,就被一大群书包围住了。一本书说:“选我,选我,我能告诉你所有科普知识。”另一本书又说:“选我;选我,你想了解二战吗,让我来告诉你。”最后,我们被科普书家族的所有成员拉到了他们的家。他们四个人拉我们中的一个人,说“拉”着好听点,其实是被抬着的。只见他们憋红了脸,喘着粗气,像蜗牛一样缓慢地前行。过了两三个小时,我们终于被他们“拉”到了家。我们问:“你们为什么一看见我们就争着让我们来你们家呢?”他们当中最年长的那本书叹了口气说:“唉!你们是不知道啊,我们的星球四千年都没人来过啦,今天有人来,既能接触人类,了解人类,又能炫耀自己的知识,那岂不是两全其美?”说完,他们就为我们讲解了许多科普知识。其实好多知识我们都知道,但也不好扫了他们的兴致。
“哎呀!时间不早了,我们就先走了。”上飞船之前,书本们还大声说:“下次再来啊!”
在回家的路上,我想:“下次我还要来这个星球,转一转,了解更多知识。”