我发现了一个星球作文
我是一颗星球,我和我的孪生兄弟诞生于亿万年前的一场超新星爆发,由超新星爆发所产生的各种微小物质而构成。
经过了数百万年的变化,我的全身都冷却了下来,有了磁场,并且产生出了大气、氧气和生命之源——水。我很兴奋,因为这是生命要诞生的前奏。而我的孪生兄弟也很羡慕我。我安安静静的等待着生命的出现,这一等又是数百万年。直到一天,我在自己身上的一片海洋内发现了生命,他们不断繁衍,不一会儿数量就翻了几倍。我感到十分欣慰,把能提供的最好的生存条件都给了他们,以至于几百年后,他们已经遍布我的全身。他们活得很幸福,看着他们幸福,我自己也感到很幸福。
然而,天有不测风云。一颗巨大的小行星撞向了我,但是我却无法移动我那庞大的身体。于是,那颗小行星加速撞向了我,产生了巨大的爆炸。我身体的北面被撞的体无完肤,身体上的一块块岩石都飘向了太空。而撞击产生的巨大冲击波席卷了我的全身,吹走了我的衣服——大气层和氧气,也破坏了我的保护罩——磁场。在这场巨大的爆炸中,我身上的所有生命都消亡了。我非常痛苦,想哭,却流不出眼泪,因为我身上的水不是变成冰就是被吹上了太空。
我在极度的痛苦中又度过了数百万年,突然,我惊奇的发现,我身上又一点一点出现了大气和氧气。他们日益增多,最后布满了我的全身。而我身上的冰也逐渐化成了海洋,再久一点,海洋里又出现了生命。我欣喜若狂,发誓要倾尽自己的全力去保护这些生命。过了几百年,我又如从前一样了。我守护着这些生命,安稳的过了数百万年。但是,那一次撞击撞歪了我。导致两极位置发生偏移,我无法再转回去,进而导致我的全身都变冷,所有的水都结成了几乎零下100多度的冰。我全身几乎被冰覆盖,而我身上的小生命无法抵挡这么冷的严寒,他们体内的水分也结成了冰,撑破了他们的身体。我很伤心,却无能为力。而值得庆幸的是,有的小生命,已经进化出了能抵挡严寒的外皮。它们在厚厚的冰层下沉睡,等待着太阳光再一次照向大地上。
一晃眼,数百万年过去了,我身上厚厚的冰层终于滆化了,微小的生命也苏醒了,它们迅速发展壮大,使这个死气沉沉的星球又充满了活力。正当我还在观察小生命时,我日益稀薄的磁场消失了。强烈的太阳风暴向我扑来,吹散了我的大气层和氧气,也吹走了我身上的大部分水。我身上的小生命也在猛烈的阳光下丧失了生命。在猛烈的太阳风暴下,我根本自顾不暇,更别说救身上的那些小生命了。就这样,我从生机勃勃的生命星球变成了一片荒芜的沙漠星球。我每天都要遭受太阳的直射,身上全是沙土,北部还有很多巨大的坑,只有在两极才有被冰封的水。像这样的条件,生命根本存活不了。生命在我的身上绝种了。
然而,之前小行星撞向我而洒出的碎片中,有一个满载着生命的碎片砸向了我的孪生兄弟,我的孪生兄弟那时和之前充满生机的我一样。于是,那些生命搬了家,在我的孪生兄弟身上一直繁衍进化,最终变成了高智慧生命——人类。虽然生命的起源地没了,但是生命的火种却传了下来。作为一个孕育生命的生命星球,我完成了自己的使命。