“每个人都来自孤独星球。“这既是书的题目 ,也是一句感言,更是一句让我们能得到最好的安慰。”我们每一个人都是小王子。“错过了许多,许多,比如说:机会。
江冰蟾,学习优秀,“班花“,老师的得力助手,拥有这些荣誉的人在一般的班里应该是很受人欢迎和崇拜的,可是她却在班里遭受排挤,为什么?因为她虽然有很多优点,但是缺点呢:骄傲、清高等等,所以在班级里没有朋友,是孤独的。而且还经常被以凌扬波为首的几个女生的排斥和敌意,还有”狗仔三人组“的烦扰。让她感到孤独,无助。没有朋友是可怕的。
友谊在自己的人生道路是非常重要的。在你有困难的时候,你可以寻求好友的帮助;在你孤独寂寞的时候,你可以找朋友陪伴你;在你快乐的时候,你也可以分享给好友。可以说,好友就像天上的星星,可以陪伴你一生。
有一个知己,可以得到快乐生活,无论男女。如果你与朋友是男生,那你们无话不谈,或者是女生呢,你们可以手挽手一起逛街呀,看电影啊,好多好多你们都能干的事。也不需要那么多的,就一个或两个就够了。这样双方不会感到寂寞,每天能过的很阳光。
但是书本中的江冰蟾呢,她每天都过得很郁闷,原因?那就是没有朋友。而她表哥方乐天呢?就迥然不同了,方乐天的朋友非常多,而且还能玩到一块,每天过得快快乐乐的。方乐天让江冰蟾第一次感到了友谊的重要性。
在遭遇失去妈妈的挫折后,江冰蟾懂得了很多,很多。更是与沈可菲交流后,江冰蟾终于懂了:亲情和友情,自己如果不好好的把握的话,就会稍纵即逝,要好好珍惜呀!
友谊就像小王子的那朵玫瑰,自己若稍不留神,玫瑰就失去了光泽,再也回不到以前了,那以前以前,只能是回忆了。但想让它永远的向阳,饱满的展现自己,就要好好的珍惜它,爱护它了!