我发现了一个星球作文
每一个人都是一个孤独的星球,也是一个独一无二的星球。
在我的星球,有一座火山,它正在一点一滴的慢慢积累能量,因为有一天,这座活力之源会喷发,他会像乌贼身上的虹管一样,让我更快的到达梦想的彼岸。所以,我要每天去打扫火山,不能让它堵塞,否则,它会失去它的活力,而我也会离目标越来越远。
一个完整的星球可不能只有火山呀,在我的星球上,还有猴面包树,我要像打扫火山一样勤快地清理它,要不然,它就会越长越大越长越大最后,它会把我的星球像犯人一样囚禁起来,我的星球从此再也无法自由,只能被猴面包树控制着,慢慢的偏离轨道,最终只有一个结果被陨石撞击而破碎。
不行不行,我的星球不能因为猴面包树而破碎,我还想达到我自己的梦想宇宙呢!所以我要打扫我的火山、清理猴面包树,然而这些还不够,要只是这样的话,我就太孤单了,因此还有一个最重要的东西玫瑰花。
我有两朵玫瑰,第一朵当然是佃啦。我们三年级才认识,刚认识的时候只是普通同学,完全没想到我们会成为最穷亲密的朋友,直到我们有了共同爱好健美操,我们之间开始写好一点的驯养,慢慢的,我们越来越了解对方,慢慢的亲密起来,慢慢的互相吸引,直到现在的密不可分,我们已经驯养了,是很亲密的驯养,我不愿意她分开,可驯养了就要承受分离的痛苦,但我愿意,因为这段时间,我很幸福,像天真烂漫的孩子。我的另一朵玫瑰是刘老师,我忘不了那段幸福的时光,虽然只有短短的半学期,但我已经爱上了这位像母亲一样温暖的老师,她在我心里已经不在是一位老师了,而是我心的一角,她已经是独一无二的了。
而我还有一朵玫瑰,她正在都精心打扮着自己,而我正在等带着她在我的星球上降落,我们之间在互相驯养,慢慢的,我发现我已经离不开她,她会占据我心中的一块地方,而这朵玫瑰,就是孙老师。我相信我们会成为最亲密的朋友,我相信她会在我心中扎下深根,我相信我们互相爱着。
小王子的旅程你就像是一个人的一生。人的一生要遇见许多古怪的人,而你免不了与这些古怪的人打交道,有古板的人,有迷失了自己的人,有纸上谈兵的人,这个世界无奇不有,而我的星球是独一无二的,也是孤独的。我是谁呢?这个星球是谁的呢?是古板的人的吗?是忘记自己的人的吗?不,它是一个在前往梦想道路上的人的。这个人要不断打扫火山,这个人要不断清理猴面包树的幼苗,这个人要不断灌溉玫瑰,而我,会成为这个人吗?