我是一个小睡虫,连闹钟都叫不醒。不过,今早我可是一下子就被叫起来了。因为,闹钟今天发出了一阵刺耳的声音,音量绝对在百分之一百以上!“烦!闹钟难道坏了!”我扭头一看,才发现闹钟有一个黑洞。我的手刚碰到,便被吸了进去。
“啊——”我尖叫着,过了好久才从黑洞里掉出来。咦?这里是哪儿?我环顾四周,发现有两根糖柱子,顶上有一块巨大的牌子,用糖摆成了“糖果王国”四个字。我还没回过神儿来,就有一个人拍了拍我的肩膀。我回过头,发现是一个小东西。她开口了:“你好,我叫米米,是糖果王国的国王。我们请你来,是希望你来帮忙的。”
我一下子来了兴趣:“那么,我可以先参观一下你的王国吗?”“当然!”
我们上了车。不过,这车很奇特,是用巧克力做的,包了一层糖霜。我很奇怪,问她为什么车子不会化。她回答:“我们车上的糖霜很特别,既可以保护车子,又可以抵挡太阳光。”
哇!田野里是棉花糖,水龙头里流的是汽水,告示牌是饼干,连树木都是棒棒糖!
到了目的地,她跟我说:“每隔50年,就要换一次教材。而你,就是来编教材的。”后来,我才知道,教材其实很简单,只用写在100内的加减乘除法就行了。我高兴地接受了。不到2天,我就写完了。
看我这么快,米米也很高兴,他还送了我一只用金色糖汁做成的凤。米米让我站着,对我念了几句话,一阵风立刻把我转起。一眨眼,我就回到了床上,手里还捧着那只凤。