“宇宙到底是怎么样的呢会不会是漆黑一片的呢”梦想到宇宙上一游的我,对宇宙常常遐想。连做梦也不例外。
有一天晚上。一道刺眼的蓝光从窗前闪过,我极不愿意地睁开眼睛,只见一漂亮的圆形飞船停在我家不远的地方。“怎么会有飞船停在那里呢??许多疑问出现在我的脑海里。这时,一个女外星人从飞船里走了出来,向我家走来。我害怕极了,豆粒大的汗珠不停地流。她来到了我的面前温柔地说:“你好!地球人类。我叫珍,来自快乐星球,这次来是想请你上去作客。”听见了她那温柔的声音,知道她是个好客的外星人。便说:“我叫吴铭欣,你说我可以到快乐星球上作客?”珍说:“是的。”“那太好了!我终于可以上宇宙了!”我不禁欢呼起来。我毫不犹豫就跟着珍上了飞船,飞上美妙的太空。
飞船里到处是高科技的发明品,我心想:“哇!如今外星人的现代科技的发展真快啊!多么方便,多么快捷。”珍问:“你要喝写什么呢?”我回答说:“一杯牛奶吧!”珍拍了拍手。”我奇怪地问:“你在干什么啊?”珍说:“呆会你就知道了。”忽然,有一个手脚灵活的机器人大步地走了过来,问:“主人,请问你有什么吩咐?”珍说:“要一杯新鲜的热牛奶。”机器人听了,立刻去办。我不由得赞叹起来:“真神奇!”珍说:“这也不算什么,我们的机器人还分很多种类。有医学、建筑、维修等等,我现在这种是保姆类的机器人。”
终于到了快乐星球,我们下了飞船。外星人们十分热情的欢迎我这个来自远方的客人,珍一边走一边滔滔不绝得介绍。
来到珍的家,只见饭桌上放着丰盛的饭菜。电视机、灯都开着,房间被收拾得干干净净。原来这间屋子里所有自动的。
吃过午饭,珍对我说:“我们出去走走吧!”我出门一看,大吃一惊。只见外面没有川刘不息的马路,只有步行街。我问珍:“怎么会没有汽车的呢?”她指了指天空,我抬头一看,他们的代步工具只有这些既环保又方便的圆形飞船,想到哪就停放在哪座高楼的天台上。那里的高楼大厦都是由电梯来接送,一次能进三十多人,里面还开着泠气,放着电视机和沙发呢!大厦周围都开放着美丽的鲜花,不像我们地球上只看见密密的大树想看花草树木,只有到公园里去。
外星人还十分友爱。外星人认为朋友是要互相帮助、互励真诚相待,并不是建立在金钱关系上的友谊。不像人类那样自私和吝啬。处处为自己着想。因为只有自私的人才要求更多却不愿多付出。如果他们只能同享受而不能共患难。
不知不觉,时间慢慢的过去了,我要离开快乐星球了。我临走时恋恋不舍地同珍告别。
在未来的日子里,世界上不知还会出现多少高科枝、奇妙而壮观的事物呢!
人类社会能像快乐星球一样无忧无虑地生活吗?