我和你们不一样,我来自于别的星球,我已经有1000多岁了。从小,我的父母告诉我,有一个地方很美丽,它的名字叫地球。茂盛的森林,辽阔的草原,一望无际的大海,蔚蓝的天空,白白的云朵,肥壮的公牛,美丽的小鸟……
于是我幻想着去啊,父母终于答应了,他们把我送入了地球,来到了美丽的中国。果然是这样,他没有让我失望,可是啊,可是啊……随着人类科技的进步,人类对地球索取得太多太多,地球已经不堪一击了,我回到我的星球,求父母帮帮他们,可父母说:“孩子呀!这是他们自己酿成的后果,我们就算帮他们这一次,下一次他们还是会这样”。我失望的回到地球,那里已是稀疏的森林,肮脏的大海,灰灰的天空……然而人们还是没有发觉,依然我行我素。而地球似乎在发泄着人类对它的不满,泥石流、雪崩、暴雨、温度升高……这一切都是人类所为啊!
还是没有反省自己吗?连自己的同胞都不放过,你们数数还有多少白犀牛、有多少白鳍豚、有多少苏门答腊虎、有多少奥里诺科鳄鱼、有多少僧海豹、有多少小嘴狐猴、有多少微型猪,他们可都是你们的兄弟姐妹啊。可能你们认为他们死了就死了,和我们什么事啊?但你有没有想过下一个遭此境遇的是你们这些贪婪的人们。哼!等着吧!你们会后悔的。
为什么?为什么?原本美丽的地球变成这副模样,那些浪费资源的人,破坏环境的人,还不醒醒哪,你们的地球将会毁灭的,那些还在大吃大喝的人为什么献出一份你的力量去保护属于你们的地球呢?等你们行动时已经晚了,晚了呀!
人们,我能说的就只有这些了,行不行动你们看着办吧!我会留下来陪你们的。