其实,我们每一个人都来自孤独星球。都是孤独星球的成员。在这里,我感觉到了江冰蟾和方乐天的友谊。
江冰蟾,班花,成绩好,有点清高。但即使这样也经常遭到凌杨波为首的几个女孩的欺负与敌意,这样他心中深感困惑。江冰蟾的妈妈突然出事,这让江冰蟾措手不及。从这里她看成人社会冷酷复杂的一面。但是江冰蟾有一个堂哥,名字叫方乐天,性格活泼开朗。方乐天经常给江冰蟾惹事。即使这样,也让江冰蟾懂得了友谊的可贵。
江冰蟾是个好女孩,读完这本书我深深体会到他们都很孤独。我们都是来自孤独星球。我特别喜欢本文中的几个句子:我们都是小王子,但我们都不要想小王子那样错过那朵玫瑰花。即使那朵玫瑰花不如别的漂亮和完美,但既然有缘相识,就值得珍惜。每个人身边都有一朵最美丽最完美的玫瑰花。而这朵玫瑰花就是你最应该珍惜爱护的一朵。我们应该珍惜身边的每一个朋友。应该用宽容忍让的心态对待他们。我什么都不怕,我怕孤独。在孤独的世界里我只能束手无策。我应该学着去面对。因为我们每个人都来自孤独星球。不仅仅是我。不是么?有些东西失去了,就再也找不回来了。所以我们应该把握好每一朵“玫瑰花”让他开在我们自己的花园!我恍然发现,成绩不是最重要的,如果没有了友谊,只有最好的成绩,没有人会开心。友谊的力量是无穷的。我们应该珍惜友谊。如果为了自己的成绩和名誉,抛弃朋友。你认为这样值得么?这样对你有什么好处么?友谊就像玫瑰花,凋谢了就凋谢了。不可能重头来过。每个人的友谊都是值得珍惜的。近朱者赤,近墨者黑。不能说为了成绩而放弃朋友,也不能说为了交朋友而去交那些坏的朋友,有的时候,朋友可以是你身边最好的支柱!我身边有一个最完美的玫瑰花他叫刘雪。在我孤独的时候,他陪伴着我。我们就像双胞胎一样甚至比双胞胎姐妹还亲。我感谢他。在我孤独的时候帮助我陪伴我。那几日,我跟朋友吵了架,没有人愿意理我。只有刘雪配着我。帮我从孤独星球上带回来,代到了友谊星球。我感谢他。
大家记住,自己都是来自孤独星球的。只要时时与友谊陪伴,生活会过的更好。大家相信友情么?