小王子对生活抱着认真的态度,他勤勉地疏通火山口,拔掉猴面包树的幼苗。在他心情低落的时候,他会坐在小凳子上追着太阳看日落。
每个人的星球都是美丽的,也是孤独的,但却是我们心中唯一的星球。
读过N遍的《小王子》,还是有不太理解的问题。在通过全班的共读讨论,通过孙老师细致的讲解。我才有了较深的理解,
我的星球也有一座火山,她是我的梦想和希望,因此我要通过学习数学,英语,语文,阅读写作,以及众多的艺体课程,来积蓄能量,完善自我,疏通我的火山口,争取让我的梦想早日成真。
说到猴面包树,我的星球也有许多,比如,不自信,自我约束力不够,我要每天铲除我的猴面包树,若是让这些猴面包树长成参天大树了,就不可能铲除了。这样我的星球就有可能爆炸了,又何谈梦想与希望呢?
我的玫瑰花也有几朵呢:比如,我喜欢学数学,觉得我和数学相互驯养了,我喜欢挑战数学,遇到有难度的题目就会很兴奋,就会一下子来精神,如果做对了,我会有自豪感。
我和我的新朋友相互驯养,一旦和朋友建立了友情,我们双方都会感到幸福。因为我们不再是世界上千千万万中孤独的一个。当我们伤心的时候,可以向对方倾诉痛苦;当我们开心的时候,也会和对方一同分享快乐。当然我也会为对方承担一份责任,我得忍受对方的一些缺点和毛病,这样我们才能和睦相处,才能一起成长。
还有不得不提的问题,只要互相被驯养了,就会有分离的痛苦,我们就得承受孤独,这样的孤独会更让我们懂得生命的意义。
因为《小王子》的故事,我们的生活中存在了更多的温暖,价值,希望,还有梦想,有着更多的感动和关于驯养的责任。
我希望在sunshine教室成为美好的中心,那么我就需要加倍的努力,不能因为猴面包树而毁掉我的星球,为强大我的火山而努力拼搏。