偶然的发现作文700字
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春回大地,一切生灵都抱着自己的希望,孜孜不倦地成长着。在这看似没那么轰轰烈烈的春天,一次偶然的发现,却让我惊叹于生命见证的奇迹。
那年春天,我搬到新的小区居住。刚来到这儿,首先映入眼帘的是一棵久经沧桑的老梧桐树,它那脆弱的树皮、树干,仿佛一碰就会散架似的。刚开始我对它还挺关注的,久而久之,便也习以为常——不就是一棵树吗?反正都快不行了。
三月惊蛰,万象更新。那几天夜里,但见那雨势如银河倾天堑,急似云流过海门。天上银河泻,街前白浪滔,一夕轻雷,将唤醒所有生命……
四月清和雨乍晴,南山当户转分明,春天再一次到来。一天,我正准备下楼,享受那第一缕阳光时,一副不可思议的画面令我吃惊不小:那颗早已被我忘却的梧桐树,竟奇迹般的爆出了新芽!我简直不敢相信自己的眼睛。是一种怎样的力量,造就如此惊人的活力?这一偶然的发现带来的困惑一直萦绕在我心上。
偶然的机会,我在书上看到了其中的原因。穿越,穿越至那一个风雨大作,雷殷地声的夜晚,朦胧中我似乎听到了这样一段造就胜利者的宣言:
“春,今年我们不能见面,我已经不行了。”
“一丝希望,也没有了吗?”它思索着、计算着,“不,还有一种能量,我希望能通过努力唤醒它。”
它酝酿着,感受到了一丝嫩绿的新芽。
“啊,有希望,就一定有奇迹!春啊,唤醒我吧!我要用奋斗,见证生命的奇迹!”
就这样,它默默地储存着有机物,尽管有时风雨会打断它,雷电会恐吓它,但是,这些都无法使它屈服……
此时让我想起了奥运会场上的运动健儿们,为了在这次运动会上为国家、为自己争取荣耀,他们平时付出了多少常人难以想象的汗水,又有过多少次失败!鲜血、颜面,比起他们为国家争取到的,又算得了什么呢?
一棵平凡的树,或许,它会牺牲享受欣赏美景的机会,但让自己发芽的信心战胜了一切,所以它才会尽力去强化自己。或许,它并不是每次都能成功,但只要有一丝希望,就决不放弃!
“没错,我已经成功了,我用努力,还有拼搏见证了自己!
“有希望,就有奇迹。”
也许,这就是这“偶然地发现”的必然条件吧。