偶然的发现作文700字
时光荏苒,距离爷爷去世,已过了十一年。
我依旧记得那一日,奶奶撕心裂肺的哭声与眼中的惊恐。
时至今日,奶奶提起爷爷总会面带微笑着提起一切从前发生的事情。
自从那一次大哭以后,奶奶再也没有在我们面前哭泣过,也许在夜深人静时,也会在心中流泪吧?可是有一天,当我写作业的时候,正在包饺子的奶奶突然抽泣了起来,哭声越来越大,听得我的心一阵抽痛:奶奶这是怎么了?我急忙拉住妈妈询问,妈妈叹息一声,说:“聊天聊过了,一不小心聊到你爷爷,你奶奶就……
唉,你奶奶一直说,爷爷还没过上好日子就过世了,没有享过福,没有看到你们现在的样子……。
”我愣住了,我不知道我的奶奶原来如此感性!想到我经常与她顶嘴,奶奶还一直尽心照顾着我,不由得心酸。
我悄悄地看向客厅,奶奶正捂着脸哭泣,苍老的手上可以看到青筋,头发已经花白,其中只有斑斑驳驳的黑色。
爸爸轻轻拍着她的背安慰她,可她还在不断抽泣着。
想到奶奶年轻时的照片:轻快的笑容,熟悉的眉眼是那么年轻,没有了那一道道勾壑,花白的头发那时还是乌黑,又长又滑,在脑后绑成一根乌黑油亮的大辫子,笑得那么幸福。
我后悔在奶奶关心我时与她顶嘴,我后悔在奶奶生病时没有照顾她,我想,就因为这偶然的发现,让我明白,世上不只是父母好,其实奶奶比父母好千万倍!
大家都说“隔辈亲”,一点没错,奶奶没有那些守旧的重男轻女的观念,一直把我像宝贝一样地疼。
奶奶是个文化人,会督促我的学习,会关注我的成绩,我却不以为然,可这是奶奶对我爱的倾入!奶奶会慢慢地越来越老,渐渐地,她会分不出精力来照顾我,督促我,我将会想念她对我所做的一切!我的奶奶骨子里有一种和气,不像粗俗的乡野妇人一般。
如果我学得了她一丝一毫的好脾气,那么,功劳都在于她了。
奶奶,我愿一生守护您!