偶然的发现作文700字
寒冷的冬天,天空没有几颗星星,我独自一人走在寒冷的马路上,忽然感到大地很空旷,而自己却很渺小。世界似乎要将我一口吞掉。
呼呼的大风,顿时让我毛骨悚然。我不禁打了一个寒颤。马路旁的路灯也在发出微黄的亮光。这时,天空中飘起了雪花,像一个个的小精灵调皮的落下。心想;"只有自己想个傻瓜,会在这种天气里在大街上散步。当我转身想要回家时,却偶然的发现这一幕---
一位上了年纪的老人,由于腿脚不太利索。拄着拐杖,穿着厚厚的棉衣,带着一顶破得不能在破的帽子,艰难地在风雨中走着,有几次这个老人险些滑倒。我也想去帮助这位老人,可我就是没有勇气对他伸出援助之手,只是紧紧地跟在他的身后,默默地注视着他。就在时,一辆奔驰朝他开来。老人因躲闪不及,一下子到在了地下。这辆车的主人不但不下车来看看这位老人,还说;"老头,以后走路要张眼睛。这一句话随着凛冽的寒风吹过我的耳边,让我连续打了两个寒颤,同时也有一股寒流流入到我的心田。着为老人无助的在地下痛苦的呻吟。就在这时一群孩子跑了过去。
他们扶起了老人,为他扑打了身上的雪。其中一个孩子看到这为老人冻的直打颤,便把自己的热水瓶给了老人。让他暖暖身子。其余的几个孩子看到后争先恐后地将自己的帽子,围巾给老人。他们的一举一动都温暖着老人。老人很快就好了当老人问这群孩子的名字时,他们毫不犹豫地说;"我们叫少先队员。说完,就蹦蹦跳跳地走了。
这位老人看着这群可爱的孩子的背影,在沉思着……
天气仍然那么冷。寒风呼啸,大雪飞舞。但这偶然的发现,让我明白了,再黑暗的地方也会有光明的存在。