偶然的发现作文700字
父亲从不关心我的感受,我一直这么认为。直到那次偶然的发现。
那是初二时,为了准备考钢琴五级,我每天都刻苦地练习,认真地记下每一首歌曲的谱子,然后一遍又一遍地弹,力求完美。终于到了考级的那一天,我怀着紧张的心情来到了考场,等待的时候,我就能想象得出我拿到五级证书时的情景。遐想间听到了老师叫我的名字,我充满信心地走进考场,开始了演奏。一段优美的旋律从我的指间飞出,在考场中回荡着……正当我陶醉在自己的弹奏中时,一件意想不到的事发生了──我踩空了脚下的踏板。一紧张,我的手指好像也不听使唤了,美妙的乐声开始变得杂乱起来。终于把曲子弹完,在老师的叹息声中,我慢慢走出了琴房。刚出琴房门,我的眼泪便涌了出来,辛辛苦苦的练习,竟然是这样的结果,让我太伤心了,当初的自信心,自然也不知道跑哪儿去了。
回到家,我抛开了练习的曲谱,撕掉了练琴的计划,一个人坐在屋里发呆。这时,一双大手搭在了我肩上。我转过头,看见父亲站在身旁冲我微笑。“爸,我是不是很没用?”我低声说道。“孩子,这只是一次偶然的失误,你错在‘偶然’之后的自暴自弃。”父亲说着,把我叫到钢琴前,声音变得很温柔:“来,让我也欣赏一下我女儿的琴声。”我打开了琴盖,开始了演奏,不知为何,此刻的演奏是那样轻松、流畅。一曲奏完,背后传来了掌声父亲的掌声。我笑了,眼泪又一次流了下来。
我从未想到,父亲会在我最伤心难过的时候鼓励我,告诉我如何面对挫折。记忆中的父亲,通常是早出晚归,一天也见不到一面,我曾认为,父亲从来就不管我,不疼我,但我真的没想到,父亲竟如此慈爱。有人说,父亲的爱是深沉的,这一次,我体会到了。
在以后的日子里,不论遇到怎样的困难和挫折,我都会鼓起勇气,重新再来。因为父亲那掌声中包含着对我的鼓励和希望,因为那掌声告诉我成功不是失败后的气馁,而是重新开始的勇气。