发现作文300字
所谓大千世界,无奇不有。提起重大的发现,大家可能会想到科学家,似乎和我们的生活有很大的距离。但是,只有用心,生活中处处可以发现耐人寻味的科学现象。
在吃早餐时,我把一个煮熟的鸡蛋剥了壳,竖着放在一个玻璃瓶的瓶口,鸡蛋有一小半没入瓶中,我习惯用手按压这鸡蛋,当鸡蛋被我按进瓶子里时,却碎成几块,这时,我突然想:能不能把这个鸡蛋放进瓶子里而不损坏它呢?我向哥哥提出了这个问题,哥哥想了一会说:“应该没问题。”
哥哥找几张废纸揉成一团,用火柴将只点燃后小心地丢进瓶里。哥哥对我说:“看好了,我要变魔术了!”他把一个剥了壳的鸡蛋放在瓶口上。用手轻轻地按压,只听得“啪”一声,鸡蛋完整得掉进了瓶子里。在哥哥教了我半天我才找到窍门。
生活中有科学,科学也在生活中。只有我们去探索、研究,任何谜团都会被解开。