今天,柠檬老师带了一袋核桃,我心想:老师这葫芦里卖的是什么药啊,终于柠檬说话了,说我们要徒手砸核桃,不能借助工具。
这么一听,我可害怕了,这核桃坚硬如石头,用手砸,那手可不就废了,有的同学都要买保险了。这时柠檬说:“有哪个同学来尝试一下呢?”这时刘晋宏同学大步流星地走上了台,台下的同学目不转睛地望着他。他把核桃放在桌子上,用力一砸,没想到核桃被砸飞了,老师又给了他一次机会,遗憾的是核桃还是被砸飞了,他闷闷不乐地回到了座位上去。这时我信心满满地走上了讲台,我把力量都集中在右手上,猛地一砸,核桃碎了,我还感到不疼。
接下来同学们一个接一个地上台,核桃全碎了,而施婷婷没有砸开,那个核桃很小,她砸了两次都没有砸开,她请了我帮忙,我用了和上次一样的方法,一下子就砸开了,我喜滋滋的!
这时我知道越小的核桃越不好砸开,也知道了“物不可貌相,海水不可斗量”。