发现作文
冬季的午后,寒风吹卷大地,不住地刮着路边的大树,树叶纷纷吹落,落在路边,落在地上,落在……天空一片昏暗。
空闲的大人们都静静地呆在家里,不敢出来。唯独有几个闲不住的孩子吵闹地玩耍着,玩着玩着,天空中飘起几朵晶莹的雪花。
多添了几件衣服,顺便戴一条围巾和一顶帽子便下楼看我的樱桃树。回想起它陪伴我也有不少年头了。春天的它,刚刚发芽伸出脆弱的枝条;夏天的它,花朵早已凋谢,不经易发现它又多长了青青的小樱桃,充满了旺盛之美;渐渐地,青青的果实成熟了,变成火红,我怕它们被鸟儿啄食,便和我爸爸妈妈一起摘了,不禁又有甜蜜之美。
回到现在,眼前的樱桃树,已经不知生死了。来到家门口,不时地看着家门口的那棵樱桃树,好久不见,樱桃树渐渐失去了她的美。今日的樱桃树,失去了往日的光彩——冬日的樱桃树脱光了秀发。我走近它,劲风阵阵,吹得它惊慌地东摇西晃。
看着看着,我不禁对它产生了失望之情。
刚才还是小雪朦胧,现在突然变成了大雪,而且一直下个不停,我急忙跑上楼,不时地望向樱桃树。不知不觉间,就把樱桃树脆弱的枝干震落了下来,不禁变成了残垣断壁。不一会儿,雪像被子一样遮盖住了大地,我不禁担心起来。
打开门,耳朵里回响的全是“呜呜”作响的声音,就像是巫婆邪恶地念着咒语,整个天地都不得安宁。我赶紧关上门,不想听见那么恐怖的声音。
雪还在下着,不停地装饰着大地。
第二天,早晨起床的我,睡眼朦胧。打开窗,一切有生命的物种都变成了雪白的色调,经过一晚的摧残,四处一片白茫茫,我家的吊兰放在窗外也被无情地冻死。
它孤零零地伫立着,一点不畏惧,就像一名战士一样,迎霜傲雪,为孕育春天的花、夏天的果日夜坚守着。
我心中莫名地发现了它的美,与冬季的寒雪拼搏之美。无论狂风卷得多厉害,它都勇敢、傲慢地傲立雪中,把它最好的一面留给人们,让他们看清自己不是那么可怜、平庸,而是高贵。
我走近它,触摸它的枝条不觉得变得冰冷。我闻了闻,也没有先前的那么香。可是它却坚持傲立雪中,是这么的美。
生活中,或许也有像樱桃树这样的人吧。或许樱桃树就是充满了这样的拼搏精神,这样的美吧。