春天到了,我们去校园找春天。
咦,创新园里的美人蕉竟没有了去年秋天时跟我般高大的茎叶,在漫长的冬天里,茎叶花全都凋零腐烂了,化作了再育新苗的肥料。如今,经过一个冬天的孕育,鲜红的新芽已破土而出,顽强地挺立墙根,为教学楼增添了几分艳丽。荠菜开出了白色的小花,在风中摇曳着,宣告着它独特的生命色彩。茶花开得正艳。仔细观察,每一棵茶花树上都是数代同堂:有的只是绿色的硬硬的棉桃似的小花苞;有的花骨朵饱胀得马上要破裂似的;有的才展开一两片花瓣;有的花瓣全都展开了,露出了黄色的花蕊;有的花朵萎靡不振,即将凋谢;有的已经凋谢了;更有甚者,枝头竟结出了绿色的小果。这么多的花和睦地生活在茶花树这个大家庭里,令人称奇。石楠真奇特,新长出来的叶子红得可爱,整树的鲜红色,处处透着生命的奇迹。可那些老叶子竟然都是深绿色。我问老师:“这些新叶也会变色吗?”老师摸着我的脑袋说:“是的,历经岁月的磨练之后,他们都会变成沉稳的深绿。就像你们,经历了无数的风雨,也会沉稳踏实一样。”我虽似懂非懂,但我相信,我也一定会像老师说的那样变成熟。
校园里的变化真多呀,我已是目不暇接。每一株植物都给我们展示着顽强的生命力,传递着春的信息。