新发现作文
听同学们说小蝌蚪生长过程很有趣。我很好奇,便也想试试。晚上,我让妈妈在河里捞了一条小蝌蚪,放到一个装满水的瓶子里,我想:这水很清,可以让我观察仔细,也可以让小蝌蚪活得自由一点。那被妈妈捞来的小蝌蚪,体呈圆形,外形像一条鱼,具有侧线器官。
过了不多几天,我又去观赏那只有我一个指头大的小蝌蚪,但是,这次我看到的小蝌蚪已经长大了许多,游泳的速度也快了许多,比原来灵活多了。
又过了两三天,我又去瞧瞧那只小蝌蚪,这次,却使我大开眼界,小蝌蚪竟然在如此短的时间内已经变成了一只变态的蝌蚪。它的样子特别奇怪,使我非常惊讶。
后来,变态蝌蚪的肚子慢慢地变白,它的尾巴也渐渐消失了,身体也慢慢长成绿色的了,头也渐渐长大了。
过了几天,我又继续去观察那可爱的小蝌蚪,这时,映入我眼帘的已经是一只小青蛙了,但是,它还小,还是不能像成年青蛙那样可以捉害虫。
又过了一个月,我去看看那小青蛙是否已经长成成年青蛙。看了一眼,果真出乎我预料,小青蛙已经长成成年青蛙了,它既会游泳,也会跳了。但是,这个瓶子太小了,大青蛙出不来了,我只好把瓶子砸掉让他出来。
通过这次小蝌蚪到青蛙的生长过程我坚信:只要每个人都有一双善于发现的眼睛,这个世界将会变得更美好!