小学三年级作文:我的新发现
在我13岁的时候,我们的科学老师叫我们去做一个实验:鸡蛋在液体中是浮的。
听完这句话,你们肯定会说鸡蛋怎么可能浮起来呢?除非你是神仙,有法术,才能让鸡蛋在液体中富起来。但是,你们问我,我会毫不犹豫地说会的,每一个重大的发现,都是证实过的,不可能妄下结论。
一回到家,我立刻去找来鸡蛋、盆子,把盆子装满水,然后再把鸡蛋放进水里,可是、怎么放鸡蛋也不可能浮起来!难道是我的方法有错误?
我百思不得其解,我心里想:鸡蛋根本不可能浮在水面上,鸡蛋收到地心引力,是浮不起来的。“哦!对了。”我的脑袋终于开窍了。“书!”我激动地说。
我立马从书包中翻出科学书来,翻到了这一课。我看了一笑这课的内容,发现人在一个咸水湖中可以浮起来,上面还写:湖里面的水咸极了。含盐量比普通的海水高出6、7倍。
我跑到小店门口,买了一包盐,包三分之一的盐倒进了水中,把鸡蛋放进咸水中,不过,还是不明显,我又把三分之二的盐也倒进了水中,再把鸡蛋放了下去,鸡蛋居然浮起来了,我又蹦又跳。
我明白了——实践是检验真理的唯一标准。