小学三年级作文:我的新发现
同学们,你们还记得上个学期的大课间吗?
我记得在大课间中,我们连着做了好几个操,加上跑步曲,差不多有五个了吧?再加上当天下午天气炎热的要命,跳完三个操我就累得不行了,整个人都要倒下了。可是我还是咬着牙做完了五个操。心里真后悔自己平时不好好锻炼身体,体能这么差劲。“唉,太累了,我现在都不知道,我身体的各个部位都去哪了?”站在我身后的好朋友韩奕斐说道。就在这时候,校长让全体同学摸摸自己的脉搏,看一分钟跳了几下?我一摸:1下、2下、3下......83下了,感觉跳的好快呀!可是,我脑海中忽然冒出来一个问题,为什么从腕部能摸到脉搏呢?
放学回到家,我赶快在《十万个为什么》里寻找答案,终于找到了。原来呀,我们之所以能在腕部摸到脉搏,是因为在我们的腕部有动脉的经过。心脏把一股一股的血不断地向外输送,动脉也就一下一下地跳动了。原来是这么回事,感觉好神奇啊!
我觉得只要我们仔细观察,用心体会,就会有很多新发现。让我们一起用心感受这个美丽的世界,发现它的奇妙之处吧!