小学三年级作文:我的新发现
最近,上海正为世博会忙得如火如荼,于是我就在电脑上提前分享世博会的“新奇”,没想到,竟然找到了一个3D的世博会展馆大全,于是我开始慢慢钻研。
对于漂亮、新颖的世博场馆大家可能通过电视、网络早已熟悉,但我对世博会的一些环保创新十分好奇,就拿空气动力“吹送”垃圾来说吧,着实令我佩服!上海世博会期间,运送垃圾不再像以往那样仅仅通过垃圾车,然后埋入地下,而是利用空气动力被“吹”到另一处地方。新鲜吧!利用环保型抽风机制造气流,通过埋设在地下的管道网络,将各个垃圾投放口投入的垃圾输送至垃圾收集站实行分类收集,再装进相连的集装式垃圾收集箱进行处理。整个垃圾回收流程由电脑程序自动控制,垃圾输送过程处于全封闭状态,无需任何人工操作或和垃圾的直接接触,整个区域内的垃圾回收工作仅需3个操作人员就能完全解决。省时、省力、由省地方的好事,如果给我们太仓也装几个,那不是更环保了吗?
我的新发现让我懂得了不少,也让我知道了空气动力“吹送”垃圾的用处,希望以后我们中国再能更上一层楼,为我们的环保工作,更加发展!
空气动力“吹送”垃圾,这就是我的新发现。