发现作文600字
“哇——”跳高场地传来阵阵尖叫声。
这里正在进行着激烈的名次争夺战。主角是姜同学与金同学。沙坑中沙粒四溅,我们观众们大多都席地而坐。
又轮到姜同学了,只见他一段助跑,身体前倾,双臂快速甩动,然后右脚重重一踏,整个人离地而起,飞越横竿。那双手张开脚收拢的动作让我想起《动物世界》中抓蛇的巨鹰。但幸而“蛇”是抓空了,只是如蜻蜓点水般轻碰了一下,竿抖了抖,却惊险没有落下。
观众爆发出一阵欢呼声,有的笑逐颜开,有的大声叫好,还有的语无伦次地向错过那一瞬间的同伴描述着姜同学的身姿。捡竿的老程也是高兴,他可以少一次弯腰捡竿了。
姜同学的竞争者也很奇,也更险。每次都是以冲刺一般跑来,到了竿前猛然减速。正当大家嫌弃地“切”了一声,以为他和之前某些同学一样懦弱了时,他竟起跳了。一只脚先过了竿,另一只脚眼看着要碰上竿了,却奇异地迅速收回,过了!竿不曾动一下,连他落地时沙坑也没有响声,仿佛一片云飘过。
观众也有些不可思议,不知谁喊了一句“缩骨功”,得到大家的附和。他的称呼也变为了“那个会缩骨功的白衣男生”。
竿,被抬高了几厘米。
又轮到姜同学跳了,这次很可惜,姜同学冲劲太大,起跳时撞上了横竿,横竿被撞飞,连左边一个带有负重的支架也撞倒了一个,整个人在地上搽过,尘土飞扬。
姜同学站起,这时我发现了平凡而又感人的一幕。姜爸爸拍去儿子身上的尘土,给儿子几句指导与鼓励的话,最后拍了拍姜同学的肩膀。姜同学一瘸一拐地排在了后面,显然是受了伤,但面上还是平静的。
或许正是这几句话起到了作用,姜同学的起跳动作更加灵活与轻,即使带了伤也还是轻松跳过了竿子。也许姜同学的越战越勇的精神把对手吓怕了,对手在一次失误中结束了比赛。姜同学成功夺得了第二名,为班里又多添一分。
或许正是父亲的几句鼓励,一个拍肩的动作使得姜同学最后取得了成功吧!