我发现作文
很多人认为鸡没有耳朵,因为他们看不到。但是,我仔细观察了鸡,发现了鸡是有耳朵的,而且它的耳朵也非常灵敏,连细小的声音也能听到。
我家养了一只母鸡。有一次,我的家里来了客人。客人走路的声音非常细小,可是鸡它左躲躲、右躲躲总是能避开客人。我非常奇怪,明明鸡是背对着客人的根本就看不倒。所以我认为鸡是有耳朵的。我做了一个实验:我把鸡抱到一边,蒙上了它的眼睛,让它看不见我。然后,我再它身后走路,看看它能不能躲开我。鸡不但能躲开我,而且还能离的我非常远。因此、我认为鸡肯定有耳朵!
可是,鸡的耳朵又在哪里呢?我在鸡的头上找了一下。发现鸡的耳朵就在眼睛后面一些毛的下面。然后我把鸡的耳朵封上。把鸡的眼睛封上。发出任何声音,它也不躲。鸡真的有耳朵。
每个人只要留心观察事物中的一点一滴,就会发现意想不到的收获。要留心观察事物中的一点一滴!