发现作文
每一天都会发生不一样的事,给记忆添加一些色彩,我的记忆中五彩缤纷,各种各样的事都有,有一种颜色在我记忆中占的最多,那就是“红”色。红色代表着我身边的“美”人“美”事。
昨天放学回家,因为作业少,我写完作业就下楼买了一些面包,当我遇到邻居张奶奶时,张奶奶没看见我,急匆匆地向院门口走去,我看她那么急也跟了过去。到门口一看地上只有一滩血,连保安的人影也不见,当我正在咒骂保安不尽职尽责时,有人打了一个电话给张奶奶。从他们的交谈中我得知了一条非常重要的消息:因为张爷爷是一位耳朵不太好的爷爷,在今天下午的时候,张爷爷锻炼后回家,后面跟了一辆自行车。院子大门没开,只好从小门进,前面就是张爷爷,保安见张爷爷听了车铃仿佛没听见似的,准备吧张爷爷拉过来。自行车抬太快了,保安叔叔就赶紧护住张爷爷,趴在他身上,自行车正好从保安叔叔的左臂压过去,保安叔叔左臂断了,在地上留下一滩血。
我的心久久不能平静。过了一段时间,有两个人从保健房中出来,手里拿着一个表彰红旗,上面写着:舍己为人——张民英。我赶忙跑回家,把这件事记录下来,这将是“红”色记忆中最大的事……
在我们身边无时无刻不发生这种事情,在我们的留心观察下“美”人“美”事无时无刻闪烁着光辉。只要细心观察,就一定会发现更多的 “美”人“美”事!