发现作文300字
我遗憾,没能去长城领略它的雄伟;我惋惜,没能去大草原欣赏它的翠流;我更感叹。没能去大海边感受它的波涛汹涌!美怎么离我这么远?
美在何方?我时常问自己。我曾经看到过夏天满天的繁星与银河,认为那是忧郁的美;曾经和清澈的河水嬉戏,认为那是活泼的美;曾经和小伙伴们无拘无束地玩耍,认为那是快乐的美……可是,我总以为美是短暂的,稍纵即逝,就像无比绚烂的烟花。其实我想错了,美是很简单的美,是春花的绚烂,夏夜的繁星点点,秋月的明澈,冬雪的无声。早晨,向老师问个好,帮助弟弟妹妹捡羽毛球。中午,拿饭时互相谦让,同学摔跤主动扶起。傍晚,路队有次序,不插队。这就是美,美就在我身边!
此时,我比谁都清楚那句话:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”