有一次,我看见一个朋友做实验,实验的名字是一一一滴水的动力。
我原本不知道他是怎么做的。后来,我翻了翻《科技活动》。原来是这样的:在吹塑纸上画一条“小鱼”,剪下来,然后在它的中间开一个圆孔,再剪开一条“水道”与鱼尾相通,这样就行了。
我又往《科技活动》书上看了看,原来还有啊,还需要准备这些材料:一盆水、油和滴油的滴管等。
第一步,把准备好的一盆水拿出来;第二步,把剪好的“小鱼”轻轻地平放在水盆里;第三步,用滴管吸一滴油在里面;第四步,小心翼翼地把一滴油滴在圆孔里,这样就行了。
可是,我一直有一个问题,这个问题是:为什么滴一滴油到水里纸鱼就会游起来呢?我用手机查了查资料,原来,把油滴到水中后,水就变得光滑起来了,这样,光滑的水就使纸鱼游起来了。
科学实验既学知识还有趣。