周末,我随着一股强大的好奇心阅了《科学大众》。
从杂志上我知道了许多科学知识如:什么鸟飞的最高;狗急为什么跳墙……其中最引人注目的是“氮”。
大家知道什么是氮吗?如果不知道就由我来告诉大家吧:氮对于许多同学来说可能还是陌生的名词,但它却时时刻刻在我们身边。因为我们周围的空气中,氧气的含量为78%就是这个充斥在我们周围的气体,在液态的状态下,却能显示出超凡的威力来!知道了吧,现在让我们去看些实验。图片上的工作人员把一个充满气的气球浸入了液氮中,原我以为气球爆炸,可事实它上没有,我便怀着紧张的心情继续看下去,“太神奇了!”我叫了了起来,原来气球变小了,几乎看不出里面有没有空气,工作人员又把冻了的拿了出了它慢慢的变回了原样,些时些的我全呆了,我静静做在椅子上脑子里想着实验过程心中有无比激动,过了一会,我稳定了情绪,又往下看……
氮实在太不可思议了,它的沸点是-195.6,今天我收的好多。