发现作文300字
有许多大一点的小孩都知道很多自然现象,但你们知道灯遇到冷空气会冒热气吗?我在寒假里就观察到了这个现象。
那一天晚上,我写完作业。妈妈说:“我们出去上广场溜一圈,回来就睡觉。”我们就出去了。
广场美丽极了!因为刚过完春节,广场上做的装饰物还没有拿掉。妈妈就给我照了许多照片。返回家的时候走在一条大路旁边,我忽然发现草丛边上的灯冒烟。我心想:这个灯肯定是烧坏了,要不然,怎么会冒烟呢?我仔细观察,发现灯并没有冒烟,而是在冒热气。我就问妈妈,妈妈说:“不知道。”我又问姐姐,姐姐说:“那是灯遇到了冷空气,才会冒热气。”我说:“知道了。”但是我心里还是不肯定。
回到家后,我又拿妈妈的手机查查,答案果然和姐姐说的一样。看到这样的结果,我为自己的发现而自豪。
从那天起,我学会了仔细观察,这样才会有更多新发现。