发现美作文
今天,我读了海伦。凯勒的《假如给我三天光明》的第一章,这一章主要讲述海伦。凯勒如何利用这短短的三天光明。虽然我还没看完整本书,但我已经感悟到了许多。
海伦是个盲人,一直身处在黑暗中,看不见任何事物,任何美丽的、有趣的东西她都看不见。那样的感觉我们没有,但我知道那样很难受。在书里,海伦写道:“我是个盲人,但能通过触觉发现成百上千充满趣味的事物。”树叶、树皮、小草、溪流,这些在我们眼中很普通的事物,对于盲人来说是何等的珍贵,美丽。像我们这些有正常视力的人,却发现不了生活中的美,我们看见的东西都是模糊的,并没有看清他的本质。有时你会发现,一朵花其实很美丽,你平时忙于工作或其他事,并没有注意路边的鲜花。当你静下心来观察时,会感到心灵变得安静,还可以闻到花的清香沁人心脾,它柔软的枝条和细腻的花瓣,能让你的心情变得舒畅。我想,这就是生活中的美。
“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。"只要我们好好利用这珍贵的视觉,留心观察,善于发现,就能看到这世界上许多不一样的美。