我发现的秘密作文
父亲人在哪,他的手机就在哪,真可谓“人在机在”。
这天吃饭时,父亲一把抓起塞在裤兜里的手机,用两根手指,这儿按按,那儿摸摸,时而转为横屏,时而转为竖屏;时而皱起眉头,时而“啧啧”两声。心思完全没有放在吃饭上。母亲见状,忍不住问:“怎么了?”父亲咽了口口水,用手摸了摸下巴,“没……没什么。”既支吾,又有说谎动作,我坚信,父亲一定隐瞒了什么!我要当一次“福尔摩斯”侦探查出真相。
一连过了好几天,父亲一如既往,许多好时机我都浪费了,父亲的“防范”意识也越来越高了……
那天,我刚放学回家,见父亲坐在沙发上,见到此景,我心生一计。我故意捧了本书坐到沙发上,大声地咳嗽了两声。父亲见状,扭过头,用双手摸着我的脸颊,关心地问了一声:“没事吧?”调“虎”离山了!我眼睛的余光一瞟,眼睛睁得滚圆,嘴巴已经可以塞下一个鸡蛋了!父亲正在“北京赛车”的网页设置下注金额呢!我的心像小鹿乱窜,要不要告诉母亲呢?母亲最忌讳别人,如果告诉她,父亲的下场一定会非常惨的!
父亲这才注意到我在看他的手机,脸色霎时变白了,立即贿赂我:“儿子呀,你看看,你别揭发我,你以后干什么事我也不揭发你,你看怎么样?”
我的眼前浮现出了一幕幕的情景:在老家,有个人成天打麻将,最后迫不得已卖传家宝来抵债;县城某小学一校长整天买股票,最后家产赔光了;许老师家的六楼居民夜以继日地买博易网,最终只能把房子给卖了……不能再让父亲这样下去了,继续的话,可要倾家荡产了!一定得告诉母亲!
母亲得知后,果不其然,把父亲手机里的钱全都转到她的卡上了,软件也删了。
如今,父亲的手机似乎失去了吸引力,他只是偶尔拿起来看看哦。这多亏我发现了他的秘密。