在偶然之间,我路过一条小巷。小巷上,人非常多,人声嘈杂。小巷的环境很好,但绿化带上的一条条路让我疑惑不解。为了解开谜底,第二天我带着疑惑继续向小巷走去。
那天,我早早地来到了小巷,准备解开谜底。我靠在墙上等待着答案。终于,一位穿着黑衬衫的男子闯入了我的视野。他向着绿化带慢慢走去,然后又以迅雷不及掩耳的速度,从绿化带的花花草草上面毫不留情地走了过去,最后,又当做什么事也没发生似地走远。我清楚地看到,他第一脚踩死了几棵正在萌芽生长的小草,第二脚踩灭了几颗想探出头来看看美好世界的花草远大的理想,第三脚踩枯了多多少少无辜的植物。
过了几天,当我再次经过这片热闹的小巷时,更多的人学会了这种不文明的行为。不管男女老少,不管职业高低,他们都为了省时方便而选择了这条无辜、可怜而又便捷的小“路”。他们一脚一脚地伤害着许多植物。
一个月过去了,植物们被踏平,踏枯了,有的甚至腐烂了。但是这丝毫改变不了人们这种不文明行为的减少。换来的却是人们更加恶劣的行为。他们继续踩着踩着……
一年过去了,因为枯萎的小草影响环境,于是环卫工人就残酷的把它们连根拔起,扔进了永远不可能再复生的垃圾筒。
就这样,那一条被人们踩踏过的地方,就成为了一条“路”,供人们便捷的“路”!现在,我终于知道了,路是这样走出来的!