我的发现 善于观察作文500字
大家一定非常想知道蜗牛的奥秘吧!我就在上一个星期认真观察了一下蜗牛有哪些奥秘,下面我就告诉你!
在上一个星期,我和哥哥下楼玩,发现了一只蜗牛正在树洞里,我和哥哥就把它抓了回家,一起来观察。
我们先把它放进瓶子里,我们先要看一下它是怎样探出头来的。只见过了一会儿,它先把两只黑黑的东西伸出来,原来,那就是蜗牛的触角。要先伸出来看一下周围有没有危险,才敢把头伸出来。
我拿了一根树枝,先戳了它的壳一下,它没什么反应,但当我戳它的头的时候,这一回,蜗牛敏感地把头缩进了壳里,
只剩下一个圆圆的壳。
我开是慢慢的观察蜗牛,只见它又慢慢把触角伸出来试探了一下,接着把头伸了出来,过了一会儿,它的身体慢慢蠕动,看样子它想爬出瓶子。
“咚”刚爬了一半还没到的蜗牛掉了下来,可能没有做好准备吧。第二次又接着爬,这次没有像第一次那样悲惨的摔下来。我发现了,它蜗牛用来爬行的足叫腹足。当蜗牛在玻璃上爬行时,你在玻璃的反面看,就会发现蜗牛的腹足有很多黏液,这使得蜗牛在细线或有斜度的物体上爬行而不掉下来。蜗牛在刀刃上也可以爬行,而且还能保证不受伤,真是太神奇了!
当它快爬到瓶口时,我下了一个狠心的决定,我又把蜗牛推了下去,掉下去的样子可好玩了。
接着,我又观察它的壳。蜗牛的壳是螺旋形的,柔嫩的身体是半透明的,底部有一些弯曲的条纹。蜗牛的嘴非常小,跟身体一样的颜色,要是不仔细看根本发现不了。蜗牛的眼睛长在触角的顶端,在细细的触角上有一个黑点,这就是蜗牛的眼睛了。
在生活当中,还有很多好玩的事等着大家去发现呢!