我发现作文
我八岁那年的一天,在我姥姥家那里发现了许许多多的动物和昆虫,其中有一次发现使我难忘。
记得有一次中午,我吃过午饭,在外面发呆的时候,突然看见了一只大蜘蛛,那只蜘蛛在吐丝。我想:它是在捕捉飞蛾、蚊子、苍蝇以及一些小虫子吧!这对我来说是一件好事呀!因为我姥姥家那里的小虫子非常多,这下我可以有很多有趣的新发现啦!
第二天,我发现蜘蛛已经吐了一大半的丝了,还有一点没织完呢!下午一点多的时候,我看见蜘蛛已经吐好丝了,它躲到网子的一个角落,正等着它的食物自投罗网呢!
第三天,我看见蜘蛛网上都是飞蛾,蚊子,苍蝇和其它叫不上名字的小飞虫,我想,这一次蜘蛛可以饱餐一顿了。
又过几天,我发现蜘蛛把自己吐的丝都吃了,我想:蜘蛛为什么把自己辛辛苦苦织的网吃了呢?我迷惑不解,只能用我的秘密武器——电脑了。我上网查找这一个问题,我终于找到了这个问题的答案:蜘蛛的丝过几天粘性就消失了,就捕捉不了虫子了。蜘蛛只有把自己吐的丝吃掉,经过体内物质的作用,才能再一次吐出新丝进行织网。原来是这样啊!我顿时恍然大悟。
那天我非常高兴,因为我发现了蜘蛛的奥秘,以后我一定多观察,发现更多关于昆虫的奥秘。