我发现作文
进入初中前,妈妈曾经对我说,我的体能素质并不是很好,必须坚持锻炼。我自己也明白,必须要有个好体质,才能挺过初中的第一次体能测试。 千躲万躲,却还是躲不过体能测试。当校长在全校大会上宣布将进行测试时,我才明白,这次必须要认真面对了。
为什么我如此怕体能测试?因为早在小学六年级时我们就进行过400米测试。体能一直不好的我,像一只被别人追了许久的老鼠,气喘吁吁地跑完了全程,无心管喉咙里闷的一股凉气,径直跑到老师那里去问分数。可一分五十二秒的成绩传入我耳朵时,我差点哭出声来——这成绩离我们班最长时间的人只少10秒!我当场就被老师归为“体质不好的学生“的队伍里。
这次体能测试要跑1000米!1000米呀!这个数字好像是我永远也登不上的台阶。当一节语文课上到一半时,我们就被叫到了操场——开始体能测试。我们都怀着忐忑的心情——除了那些学习非常差,体能却特别好的学生,他们只能靠体育来打败其他人了。我们迎来了测肺活量、跳远、引体向上、体前屈等测试。我的肺活量还行,但其他的成绩都没有想象中的好。
终于到了最后一项,也是我的噩梦,1000米测试。我想用笑来掩饰我的害怕,也想拼命告诉自己这只是测试。可是操场旁躺着的橙、绿色运动服还有老师犀利的眼神让我明白,这并不是好玩的,而是认真的。
与其逃避,还不如硬着头皮上!听见老师念我的名字,我像一个走向战场的,视死如归的战士,毫无畏惧地走了上去。我换上运动服,说不定以前就有运动员它,创下了一次又一次光荣的成绩,我岂能辜负他们!我走上跑道,更加坚定了。
随着老师一声令下,十几个人飞奔出去,为自己的名誉而奋斗。我紧随其后,保存体力,用来做最后的冲刺。看到后面的人因为战术的错误,开始就把体力用尽,慢了下来,我便超过他们,像战士杀死一个个敌人。他们看见我超过他们,很想超回来,却因为体力的不足,只能看着我离他越来越远。就这样,我超过一个又一个的人,终于来到了前面,最后,我一鼓作气,使出最后的力气冲刺,终于冲出了终点线,超越了自我。
我坐在地上,含着口中的一股凉气,怀着满腔的热血,为我的成绩欢呼!4分30秒!我彻底告别了“体质差”,来到了高体质的队列。刹那间,我发现了自我!那一个不断奔跑,不断进步,不断超越的自我!