我发现作文
昨天,我去外面玩的时候,发现一只蜻蜓正在低低的飞着。天空乌云密布,眼看着要下雨了,我却入神地思考着蜻蜓低飞的原因。
雷声一直在响着,雨开始下起来。我拿起伞挡着雨看,发现蜻蜓越飞越低。于是我就开始猜想:是蜻蜓翅膀上有水吗?是蜻蜓在找东西吗?是蜻蜓在找家吗?是蜻蜓在找吃的吗?等等。这时我又发现蚂蚁在跑,想到这和人们一下雨就知道往家跑的原理一样吗?
这时,我看雨下大了,蜻蜓已经飞走了,我赶紧跑了回去。妈妈看见满身水的我,说:“你去哪了?可把我吓坏了。”我说:“我去观察蜻蜓和蚂蚁了。对了,蜻蜓在下雨时低飞是干什么?蚂蚁在下雨时为什么在急匆匆地跑?”
妈妈说:“蜻蜓在下雨的时候低飞,是在吃低飞的小虫子;蚂蚁在雨天跑是为了不被水冲走。”
经过今天的发现,我知道了:留心生活,处处有学问。