发现的作文300字
童年生活犹如一串美丽的珍珠项链,童年的发现就是当中最亮,最大,最美的一颗咯!
小时候,我是个很敏感的孩子。秋天的晚上,我在睡觉前,脱下了紧身的毛衣。“噼里啪啦”的一阵响后,我还隐隐约约感受到了胳膊上轻微的灼伤疼痛,还看见了忽闪忽闪的银色火花。这下我可慌了:怎么办?怎么办?我的毛衣,我的毛衣呀!那可是我最喜欢的毛衣呀!老天保佑,老天保佑,可千万千万不要被烧坏呀!
我双眼紧闭,生怕自己一睁眼就会看见被烧了几个洞的毛衣。那一夜,我都没有睡好,心里一直在祈祷,嘴里一直念叨那件毛衣。到了早上,我才因为太累而睡着了。到了该上学的时候,妈妈才赶紧叫我起床。我一睁眼,就赶快找到那件毛衣。仔细翻看,发现毛衣竟然完好无损!这我可丈二和尚摸不到头脑了,这到底是怎么回事?两三年过去了,这个问题困扰了我好几年。终于在三年级的一次科学课上,我才知道这是缘于静电的缘故!
搞明白了问题,我的心里豁然开朗。现在回想起来,童年的幼稚无知,也是一种纯真的表现啊!