生活发现作文400字
生活中,小小的镜头无处不在。我们仔细观察这些小镜头,会发现有些意外的发现。
有一天,我来到图书馆,想看看有没有我喜欢的书籍。我在图书馆里转悠,忽然,我看到了一本《朝华夕拾》,便把它取下来。这时,我看见前面地上坐着一个小男孩儿,他大概上三四年级,他那高挺的鼻子上有一颗豆大汗珠。他睁着眼睛贪婪的扫视着书上的每一个字,不时还会开怀大笑。我把《朝花夕拾》放回书架上。走到他的面前,问:“你看的是什么书?”他望着我说:“《西游记》。”“这书好看吗?”我接着问。 “好看,还很益智呢!”他回答。只见他满脸笑盈盈的,又记下了沉浸在书中。
唉,书是人类进步的阶梯, 多读书、好读书、读好书。书的作用确实很大。
当我准备起身离开时,发现图书馆里,男女老少,都在津津有味的看书。前面有一个七旬老人正在看《论语》,他一边看书,还一边念叨着:“子曰,有朋自远方来不亦乐乎。”走过他身边,不由得赞叹:活到老学到老,书的好处真多呀!真是:读书不分老少年,半部论语承江天。
书籍是全世界的营养品,读书使我们快乐。我们要观察身边的点点滴滴,记住,要观察,观察,再观察。