生活发现作文400字
生活中有许多的美,只要我们用心体会、感受和发觉,就能感受到。如罗丹所说:“美是到处都有的,只有真诚和富有感情的人才能发现他。”
风和日丽的一天,我在校园的草地上发现一大片的小黄花,当你近看的时候,会觉得他们很不起眼,一旦从远方看像它,居然发觉他们已经将草的染成一片金黄,看起来真美,真令人意想不!他们随风轻轻摆动,让我浮动的心,也跟着平静下来,原来这种朴实、简单的美,竟然随手可得。
记得有一次,要去学校上课的时候,忘记带水壶,以至于一整天都没有喝水。回到家时,立刻喝了一杯白开水,顿时觉得“它是世界上最好喝的水,也是世界上最甘甜的水,更是世界上任何饮料无法相比的水”。平日里一杯平淡的白开水,在我口渴的时候却给我难以想像的感触,这种无与伦比的美,是多么的平凡又真实啊!
这个世界上还有许多的美,等待我们去发现,生命战士刘铭曾说过:“乐观的人是看到困难背后的机会,悲观的人则是看到机会背后的困难。”所以我们要常怀着感恩的心态,这个世界就会变得更美好。