发现作文
大自然,一个充满奥秘的地方,它无时无刻不给我们传达新的信息、新的文字,它就像一本无字天书,只有细心观察、爱好学习的人才会知道如何接受这些新信息。
仰望天空,在会读它的人看来它就是一本多姿多彩的书。
大雁族长带领着它的人民整齐划一的排成“人”字形或“一”字形,开始了它们漫漫人生中又一次向南迁移的长途跋涉。此时的我轻轻推开门窗,仰望蓝天,看见这一番情景,忽然发现了大自然在默默的暗示着人们:秋天仿佛还在我们眼前,冬天却将要取代它。
太阳公公带着它的孩子们——光束,一步又一步地费力地往上爬着。大人们在自己的工作岗位上埋头苦干,儿童们为了自己美好的将来都在认真的“啃食”书本,“消化”知识,大家都早已忘记了时间的存在。在上体育课的我,不小心被什么东西刺到了眼睛,抬头一望原来是太阳啊,他早已爬到了最高处,正在向人们传达新的信息,埋头锻炼的我这才发现:已经日上三竿——中午时分了。
我们脚下的这片热土,再回读它的人看来也是一本有趣的书。
蚂蚁虽小,但它也无时无刻不在向人类传达信息。放学回家的路上,突然有一群蚂蚁从我的脚边走过,我差点儿就把这可爱的小生命给踩死了,心中一震,又想:蚂蚁们怎么会如此结群成队的行走呢?我俯下身子,仔细的观察着它们,只见它们身上都背着一些细小的食物残渣,和许多我不知道的东西。突然,我想起来了它们是在搬家。此时,它们向我传达了一个重要的信息:快要下雨了。
树叶凋落,小草枯萎,花儿不再娇艳,一些新的植物代替了昔日生机勃勃的生命。渐渐地被风刮起来了,太阳公公泛起困意,它的光束宝宝们也只能偶尔给人们一丝暖意,但也很快就被北风“呼呼”的吹走了,猖獗的北风开始攻击人们,它肆虐的刮着、疯狂地刮着,直到它累了,停下来喘气的时候,万物生灵才有安宁的时刻。北风带来了这一切巨大的变化,又让我发现了:秋天已经逝去,冰冷无情的冬降临了,它让人们在一次开始伪装。
大自然啊大自然,它创造了万物,同时也创造了人类,人类也应它而求,逐渐的探索它、发现它,只要是善于观察的人,都在不懈努力,与它成为亲密的好友,那些平时呆在家里,对大自然不闻不问的人啊,大自然有无穷的乐趣,快去倾听吧!