我的发现的作文
星期六,我在房间里看书。忽然,楼下传来:老猫要生小猫了!
老猫生小猫了!的声音。听到声音,我想:我想知道已久的答案就要出来了。我迫不及待的跑下楼,再桌子旁看老猫生小孩。我目不转睛地看着老猫,甚至连眼睛都不敢眨一下。我心里还不时的想:老猫到底从那里把小猫生出来的呢?刚生出来的小猫是怎样的?当年妈妈又是把我从那里生出来的呢?
当我产生这些问题时,老猫叫了一声后,把一只小猫生了出来,当小猫生出来时,我惊呆了。那时因为老猫是从大便的地方把小猫生出来的。小毛还不会走路,只能躺在地上,等老猫来把它叼到窝里。当年妈妈难道也和老猫一样把我给生出来的?不会吧!我心里想着想着。妈妈走到了我前面,我眼睛盯着妈妈。妈妈问:“怎么,我的脸上有东西吗?”“没有,妈妈我有一个问题。”“你问吧!”我问:“妈妈,你当年在身体的哪个地方把我生出来的?”“笨丫头,当然是从肚子里开刀把你生出来的啦!”妈妈说。我非信似信的说:“那么,为什么老猫不从肚子里把小猫生出来呢?”妈妈说:“人又不和动物一个样。”
通过了妈妈对我说的话,我懂了人要去不断的去研究,发现。