我的发现的作文
酸牛奶是怎么做成的?内行的人都知道:是用乳酸菌发酵后做成的。但是,现在大家都爱喝的什么“优酸乳”啊,“酸酸乳”之类的牛奶也是乳酸菌发酵后做成的吗?我有点不认同这个观点。原因就是那天我偶然的发现。
我在外面运动了十几分钟,回到家,有点渴,于是妈妈递给我一瓶矿泉水,可我有点儿想喝纯牛奶,我便拿了一盒牛奶喝。我想:如果喝完了,就要再拿一盒,这样有点浪费吧?于是,我把半盒牛奶倒入矿泉水瓶里,这时候,我发现:纯牛奶和饮用水合在一起后,颜色和酸牛奶的颜色很象。于是我想,现在市场上热卖的酸牛奶是不是水加牛奶加调味料制成的呢?是不是水比牛奶还加得多呢?
我记得以前在报纸上看到:食品的配料表是从多到少排的,于是,我便拿了一瓶酸牛奶看,果然,饮用水加的料比牛奶加得多。
所以,我想告诉大家――现在的这些酸奶说白了也没什么营养,我们还是少喝为妙。
因此,在这炎热的夏天,大家还是喝水,或者纯牛奶比较好。