我的发现的作文
甲虫有许多保护自己的方法,可是你们见过甲虫装死吗?哈哈,没见过吧!我可是亲眼目睹的哦!
有一次,我在家门口玩儿。突然发现了一只不知名的甲虫,便用树枝去碰它,它一动也不动,就像死了一样。我再用树枝给它翻了一个身,它还是懒洋洋地躺在那儿,我自言自语道:“死甲虫,没意思。”我刚走开,无意间又看见它在慢慢地翻了一个身。我连忙跑过去想看个究竟,可它又“死”了。我想:难道甲虫会装死吗?为了弄清楚这一点,我故意走开了,其实我正藏在树底下观察着它呢!啊!它又“活”了,它一会儿向前爬,一会儿翻跟头,活像一名杂技员在表演呢!
我兴奋地把这个发现告诉了妈妈,妈妈听了以后,夸我是个爱观察的好孩子,我心里开心极了。
经过这次发现之后,我对小昆虫产生了更大的兴趣。