发现的作文
星期六,我起了个大早,因为今天要去看望外公和外婆。外婆的家在乡下,我们乘了一个多小时车,终于来到了外婆家。吃完午饭,我在外婆的院子里玩耍,无意间发现外婆家的花母鸡蹲在鸡窝里好长时间还没下完蛋。于是我好奇地问外婆“花母鸡在干嘛?”外婆笑咪咪地说“它正在孵小鸡。”“真的吗?我能看到它孵出鸡宝宝吗?”外婆笑着说“明天应该能看到鸡宝宝了,花母鸡蹲在窝里以经整整十九天了。”第二天起床后, 我连忙跑到鸡窝外,看见一个个小鸡以经破壳而出了,鸡宝宝站立不稳,浑身湿漉漉的。鸡妈妈慈爱的啄啄这个,啄啄那个,尽情地感受着做母亲的辛福。忽然,不知从哪里来了一只野猫,虎视耽耽地盯着鸡宝宝。
鸡妈妈立即变了个样,只见它浑身的鸡毛都竖了起来。鸡脖子伸得长长的,好像随时准备和野猫拼个鱼死网破。相持了一会儿,野猫终于胆怯了,灰溜溜地走了。我忽然发现,原来动物跟人一样,当自己的孩子遇到危险的时候,它也会不顾一切地挺身而出,也会为自己的孩子无私地奉献自己的母爱。