我发现作文300字
今天,我到奶奶家去玩,发现养的小狗生宝宝了。
两只狗狗真漂亮啊!胖胖的,就像一个小圆球,一只小狗是黑白相间的,另一只是白色和棕色相间的狗,它们玩的可高兴了,在地上转来转去,一会儿吃奶,一会儿睡觉,一会儿做游戏。令我印象最深刻的是两只小狗吃奶的动作,闭着眼睛,身体不停的往前摇动,嘴巴用劲力量吸吮奶汁,可能是吃饱了,也可能是累了,它们两个躺在妈妈的怀抱里,睡着了。这时,我抱起两只小狗,给它们盖好衣服,让它们做个温暧的美梦。
小狗的眼睛是深蓝色的,并且牙齿非常锋利,身上也有许多跳蚤,我觉得非常稀奇,我问妈妈:为什么大狗身上没有跳蚤,而刚刚出生的小狗身上却有很多跳蚤?妈妈说:因为刚出生的小狗没洗过澡,而大狗却一年洗许多次澡。
从这个发现中,我懂得了很多道理,也学到了许多不知道的知识,大千世界无其不有,只要我们细心观察,就会发现更多的秘密。