发现作文
友谊,我想每个人在生活中都会拥有。在古代,那些文人墨客就以友谊写下了众多的千古名句,至今还为后人传诵。有句俗话说得好的,小小的困难更是摧毁不了这坚固的友谊。
小时候,我常看童话书。书中说每个人都被一个天使守护着,当天使降落在间时,那么纯洁的友谊也就会降临在这个幸运儿身上。我常在幻想,我是否也可以这样幸运呢?终于,在我小学时遇到了那个她——慧。
慧是刚转到我们班的一个女孩子,她活泼爱笑,很快就成为我们的好朋友。慧和我是最好看朋友,我们可以说是形影不离的。可是那一次,我们一起遇到了生命中的第一次考验。
“哎呀,死定了,今天是语文考试,这个单元我还没学懂呀!”慧着急地说。
“哎,不要担心啦,人家不是最擅长语文吗?我可惨了喽,不知道会考几分。”我安慰慧,叫她别担心,她语文向来都是名列前茅的。紧张的语文考试终于开始了。
同学们各个都小心翼翼地答着题,每个人都暗暗较劲,争取第一,真是考场如战场啊!我心里暗暗想着。接下来这一幕可更让我吓了一大跳。慧居然作弊,我脑子突然闪过了一个想法就是告诉老师。虽然我是个单科成绩平平的人,但向来爱打“报”不平。这可以说是我的“强项”。可是一想,慧是我最要好的朋友,这样是不是太不够义气了。我的心里万分挣扎,一面是我的“正义精神”,一面又是我的好朋友。我的视线一直集中在慧身上,慧也对上了我的目光,她像触电一般呆住了,最后她羞愧地低下头避开了我的眼睛。课后,慧来找我要求我不要跟老师说,也许是女生脸皮薄,比较爱面子吧。可终于还是说了。老师也许严厉地批评了她。
渐渐地,我和她的关系越来越疏远,最后我们都各奔东西,上了中学,我也失去了她的消息。有一天,我忽然在街上遇到了她,我们不约而同地停住了脚步,我们对视了很久,她开口了,她居然向我道歉,我当时就傻了。许久,我回过神来说:“应该是我说对不起,是我错了,是我误会了你。”我们激动地拥抱在一起,就让泪水尽情挥洒。这感动的重逢应该是我一生也不会忘记的记忆。
友谊,是人与人之间一种伟大的感情,它可以让我们发现朋友之间的美,可以让我们互相宽容,互相理解;它更是人与人之间心灵沟通的桥梁,让我们一起去发现朋友之间的美吧!