关于我的发现作文
我发现,我们的城市变美了!
我发现,我们的街道变宽了。本来还是坑坑洼洼、尘土飞扬的烂泥路,现在已经成了一条条宽阔平坦的柏油马路。每当夜幕降临,华灯初上,各种款式的汽车在干净整洁的路面上飞驰而过,成了这座城市一道靓丽的风景线。
我发现,我们的河水变清了。春天到了,岸边的柳树郁郁葱葱,微风吹过,柳枝摇曳,散发出阵阵淡淡的清香。快活的鱼儿在水中欢快地追逐、嬉戏。每到双休日,小朋友们泛舟水面,尽情享受这美景如画的春天。
我发现,我们的陆地变绿了。除了风景秀丽的人民公园,我们又先后兴建了绿树成荫的东湖园、景色宜人的西郊公园,更有美不胜收的马洲公园。在马路的交汇处、立交桥下、居民小区里到处覆盖着四季常绿的小草,人们在这“天然绿色氧吧”里过着美满的生活,真是幸福万年长啊!
我发现,我们的交通更发达了。一辆辆崭新的公共汽车穿梭在城市的大街小巷和乡村的田间地头,给人们的出行带来了方便和快捷,缩短了城乡之间的差距,架起了一座城乡沟通的桥梁。
我发现,我们的生活变得更加富裕了。家家户户都拥有了宽敞明亮的房子。那些先富起来的人家还住进了富丽堂皇的小别墅,驾驶着心爱的小汽车,过上了富足的小康生活。
置身于这日新月异的城市里,我们感到无比的幸福和自豪!