发现,使我看到了妈妈的欣慰;发现,使我懂得了爸爸的希望;发现,让我回报了奶奶的疼爱。
有一次,妈妈让我独立得养好一盆太阳花。张飞吃豆芽,小菜一碟,我一定能养好的,我自信的接过太阳花的种子。
也许是第一次种花,有些手忙脚乱,我先找来一个不用的盒子,将种子小心翼翼地埋了进去。我接着浇了一些水,最后,将盒子放在太阳底下。
我每天给它翻土,浇一些营养液。妈妈见了,直说我很棒。我骄傲极了,更加细心地照顾小花。不论是我做作业做得多晚,也要去看看太阳花怎么样了,无论每天早上我有多急着出门,只要一见有太阳,就会把小花搬出去晒太阳。在我细心地照顾下,小花开花了,可漂亮了,有桔色的花瓣。我见了,又去买了一些五彩的小石头去打扮它。
可是有一天夜晚,我做作业做得很晚,但我还是按照以往的习惯前去看一眼小花。我走进阳台,使我大吃一惊,小花竟然死了!我伤心极了。第二天一早,我想再去看一眼小花,只见小花尽然奇迹般地复活了。我百思不得其解,打算今晚有没有死。一到深夜,我迫不及待得溜进阳台。果然,小花又睡着了。我三步并作两步走到电脑前,找寻着答案。我一看,终于得到了答案:原来太阳花只在白天,也就是有阳光的时候才开放,在夜里,它是不开的。我恍然大悟!
这个世界,有太多美好的事物值得我去发现。我真想把它们都找到,品味世间的奥妙!