发现优秀作文
发现,不光是用眼去看,更是用心去感受和领悟。那一刻,世界繁花盛开,芳草连天,心不再死寂而是跳跃着去发现更多的美好。
曾几何时,同父母回到老家。但虽为故乡,并不碍游玩的心里。开车在路上,看到路旁的一座寺庙。远远望去年代也久远,红色漆皮掉落不少,房檐的金色也不再发光。却添了不少厚重的气息。来的人并不少,密密麻的。可看着那千篇一律,无限长的阶梯立即没有了兴致。无意间发现了旁边的一个小道,窄窄的,长长的,望着这那的人山人海,看着这里的静幽寂静,我,选择了小道。
初入小道,急切想看到尽头有什么。不过慢慢地,周边世外桃源般的景色拉住了我,周围一片绿葱葱,草的鲜,树的茂。这种浓又淡雅的自然颜色让我心旷神怡。杂念,烦恼,一切世事烦琐在脑中消失。道坡下便是一条河,望着河水潺潺流动出神。突然感受到生命有脉动,万物有灵犀,一花一草,一树一河皆是情。我想没有任何人能画出大自然,笔、墨画出仅是一幅生动的画,永远画不出来的是生命的灵动。这样的景不禁想起“长亭外,古道边,芳草碧连天”来。不久路便分出岔道,一处通往了一个小凉亭,凉亭没有刻意加名,牌匾上只显出一个“亭”子。字体刚劲有力,游刃有余。无名的亭更自然,更淡雅,更平近人心。
之后,没有继续,但心已沉静。出后又望见不断的人往进挤。突然清晰地发现在有些时候,完全不必随波逐流,只需随自己的心。一味随波得到的并不是最合适的,尊重自己的心发现得是对自己最好的收获。一旅发现有时从心,不必从流。