我的发现作文600字左右
罗兰说:生活中的美无处不在,只是缺少一双发现美的眼睛。最近几天有一件事很好地诠释了这一句话,它让我探索到了前所未有的奥秘。
最近几天,我约上了几个小伙伴一起去亲水公园抓蝌蚪。我将这些幼小的生命带回了家,放在了我的绿萝园里,精心地照顾着它们。每天,我都会把小蝌蚪们的水换一遍,然后仔细地观察它们。
我发现小蝌蚪们有时会仰卧在水面上,一边游,一边吃水中的微生物。白天的时候看小蝌蚪与晚上看是有所不同的。白天看,小蝌蚪是全身乌黑的,与平常看来没有什么不同。晚上看,小蝌蚪的全身不再是乌黑的了,而是一种半灰半透明的颜色。它们身体的中间有一个圆形的吸盘,它是黑色的,中间就像棒棒糖上面的圆形部分一样,是漩涡状的。这个秘密可不是一般人能发现的,需要你认真仔细地去观察。
还有一个秘密要告诉你:如果你有养小蝌蚪,最好不要使水面起伏不平,不然小蝌蚪会惊慌失措地游来游去。甚至有时因为太过于惊慌,会在游的过程中拉出便便,这样你可不好清理哟!这个发现也是我亲眼目睹的,嘻嘻!小蝌蚪的便便是处于棕色与土黄色中间的颜色,不信的话,你可以亲自去观察。小蝌蚪喜欢安静,还喜欢贴着某个东西一动不动。在我抓它们的时候,我就发现有好几块大石头上有许多小蝌蚪贴在上面,就像在排队一样。你可不要以为它们生病了,如果你想辨别小蝌蚪的死活,就用牙签在水中搅一搅,但也不要太过于轻或重,看一看小蝌蚪是否有游动就可以了。
生活处处皆学问,只要留心观察,仔细体会,就一定会有收获!