我的发现作文600字左右
自古以来,世间常有奇闻趣事,为人津津乐道,只用眼是不行的,还要用心去体会,才能发现。
这一周依然和平常一样,我支持这个看法;这一周和上周不同,我也支持这个看法;说和平常一样只是某些方面,但是某些方面又有一点不同。
就在这个周五,我在学校已经做完了大部分作业,于是心情倍好。心想:到家后先玩一会手机,然后在写作业。就这样抱着这个想法从校车上下来回家,打开家门,我就迫不及待得去拿手机,但可怕的事发生了!我的手机人间蒸发了,我赶紧在房间里四处寻找,唉。,它已经弃我而去了吗?后来我猛然想到会不会是妈妈把它藏起来了,毕竟这种事她可没少干,无奈我只好去写作业,等妈妈回来后在索要手机。
人都会饿,我是一个吃货,午餐又只吃那么点,回来后当然要进行食物补充,于是就自己搞一点吃的,其实我不知道,我在做东西时手机离我就只有20厘米。我错过了那个机会,等妈妈回来后,我就立刻开始行动,上前索要,她答应给我,然后从电饼盘里把它拿了出来。What?我一直以为它被放在妈妈自己的房间里,可没想到她蒙了我五天!我实在佩服她藏的地方,我能保证,这是有史以来第一次。
其实这个手机根本没必要藏,因为它和电脑一样中了老爸那无招可破的妖术:只能在每晚的七点到次日八点半之间上网。但妈妈心里放不下,因为我专破妖术,这个连我都破不了,她又藏起来,可谓双重保障。我最终还是没有理解他们,还在好奇藏起来干嘛?但没有去反驳,因为那是意义全无的。毕竟他们给了我时间去玩手机,比之前松多了,以前可是摸都不让摸一下。
我已经知道他们的良苦用心,应该不负期望,所以我发现:当你发现父母在做某些本不想让你知道的事时,请尊重他们。