发现美的眼睛作文
生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,只要你认真观察,就能发现生活中有很多美好。
我们学校门口有条短短的马路,虽然路不宽,但车流量却很大,每次经过这条路,都会看见一位交警叔叔。第一次见到他,是我在我上一年级时,当时迷迷糊糊的我被推进爸爸的车,开始了小学生活。快到校门口时,爸爸停下车,那个交警叔叔主动过来帮我打开了车门,让我下车并领着我过马路,在路上他对我说:“小朋友,第一天上学,我这有块糖给你,记住以后每天上学都是甜甜的哟。”我高兴地接过糖,进了校园。那窄窄的一段路,短短的一句话,成了我记忆中难忘的美好片刻。
另一个美丽的人是马路清洁工,他们每天冒着危险穿梭在车流中打扫垃圾,是一群城市的精灵。有一次,我见到一个清洁工横过马路只为捡一张纸,回来的路上不小心碰了一辆车,那车主立即下车,犹如一头野狗破口大骂,一整条街的人都听得清清楚楚,可那个清洁工,却一声不吭地站在一边,像做错事的孩子一样低头认错。过了一会车主骂完了,上车一溜烟开走了,清洁工又接着去打扫别的地方。
交警叔叔、清洁工他们只是一个普通人,不像明星那样耀眼,如果你有一双发现美的眼睛,你就能看到他们美丽的心灵,他们不需要掌声、不需要鲜花,只要我们一声真诚的“谢谢”。