云层裹挟着火球一般的太阳向我们飘来。早上,全班同学像一群啁啾的小鸟,在教室里小声但热情地讨论着。阳光从云层中射下来,在地上形成了一块块的黄色色斑。有些地方,却可以看见太阳那俏皮的小脸,正把强烈且刺眼的阳光射向大地。
同学们兴奋的走出校门,唧唧喳喳地上车。在车上,同学们唱着歌,背着课文,带着无限的好奇和期待,向着宝鸡文理学院前进。
我们缓缓的走向了宝鸡文理学院的校门。在烈日炎炎的操场上,阳光像一条无情的鞭子,狠狠地抽打在同学们的身上。阳光晒得花草树木无精打采,可是
依旧盖不过同学们的热情,好奇和对知识的渴求……
在宝文理的实验室里,各种树叶和植物标本使我们眼花缭乱;火炮一样的望远镜使我们惊叹不已;地质展览室中的各类矿石,让我们尽情的了解了大自然的鬼斧神工……
我最感兴趣的是地质展览室中的各种矿石:滑石可以制作各类化妆用品;在石头内部的紫水晶闪闪发光;化石带我们了解古生物的神奇……展览室中的石头使我眼花缭乱,我和小伙伴们东奔西走,寻找我们感兴趣的矿物。一会在这边欣赏化石,一会又在那边研究矿物,好不快活!更令我们兴奋的是,我们居然在展览柜的左边夹角中世界上最硬的石头——金刚石!虽然只有蚂蚁大小,但足以让我们欢呼雀跃!看到了没有加工过的金刚石,此生无憾!
在操场上等车时,我不舍地回头,又看了一眼宝鸡文理学院的教学楼,那是宝鸡的莘莘学子学习的园地,是他们生活的乐园,更是他们冲向成功的光明大道!看完这一切,我不禁感慨:连宝鸡这个小城市都有如此优秀的大学,那么大城市的大学又是什么样的呢?所以,我现在要好好学习,用知识丰富自己,真正的走向自己的成功!