发现美的眼睛作文
陪妈妈出去买玩庐山的装备,逛了整整一个下午,才在夕阳西下的时候提着大包小包回家了。
我坐在电瓶车后面,看着川流不息的车辆,不经意间抬起头,看到了一个安静祥和的世界。云朵在人很难察觉的情况下慢悠悠地飘动,任由太阳为自己一点点地镀上一层薄薄的金,偶尔有一只鸟长鸣一声,划过天际,划破了这天国的宁静,金色的光线,像拉拉链一样,不知厌烦地将划破的地方拉起来,把喧闹拉起来,让天上的世界重归平静。过了一会儿,云朵穿好了金衣,它们仍然慢悠悠地飘动,但向我们展示的世界却丰富多彩、生动热闹起来。
一艘小巧的“云朵”号,正缓缓地驶向一座惟妙惟肖的立体岛屿,哇塞!这岛可真是个“巨无霸”呀;看这边!一只翅膀宽大的金色雄鹰正展翅高飞,鸟瞰大地。瞧他的神态,多么像一个骄傲的王者;那头,一位亭亭玉立的金翼天使正追着一只小恐龙,忙着给他喂饭呢!嘻嘻,中国的奶奶婆婆不也常追着到处跑的小孙子,给他们喂饭嘛。想到这儿,我忍不住笑起来。
“下来吧。”妈妈对我说,时间真快啊,不知不觉就结束了这次快乐之旅,我跳了下来,心想:这难道不是美吗?为什么周围有那么多人抱怨找不到美丽的景色?美抬头就能感受到啊!
“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。