发现美的眼睛作文
清晨的第缕陽光,温暖而优雅的洒向这座美丽的城市时,那葱郁的树叶变得更加朝气蓬勃,焕发光彩;那第滴晶莹剔透的露珠,顺着青绿色的叶脉,静静地,无声无息的滴落在清香的泥土上,仅仅只留下那划过得丝晶莹的色彩;直上云霄的高楼大厦,外裹着亮闪闪的玻璃,微微闪着淡淡的光亮;条条笔直的柏油路纵横交叉……啊,早晨的点点滴滴是多么让人陶醉,或许,每天,我们都生活在这美丽的怀抱里,甚至,我们看着它们点,点的变化着,却又发现了,又好似没有……
慢慢地,陽光缓缓地变亮了,直到把我们都笼罩在清新温暖的光亮中,走在校园的林间小道,紧凑而葱郁的绿叶中,几丝陽光还 是透过那点点的空隙,洒落在幽静的林间小道上;有着好几十年历史年轮的苍天老树上,传来的是蝉高声的阵阵鸣叫声,鸟儿细语歌唱的声音,微微吹过绿叶的那阵温暖的风声;我静静地走着,享受这真正属于大自然赐予我们的演奏曲和欢乐的时光。
夜幕渐渐降临,微风轻轻地吹拂着窗帘时,只有那盏小小的台灯和那本书,于是,我便和着故事的主人公,陪他起欢笑,起流泪,和他起进入个又个什么而又有趣的故事。抬头看看窗外那广阔的星空,散发着神秘的光辉。夜,很静,只能倾听到书与我娓娓而谈的声音,听它给你讲秦皇汉武的丰功伟绩,唐宗宋祖的逸闻趣事,讲黑洞的形成及宇宙大爆炸的推测……不会你便有飘飘然的感觉,人也不知不觉地飘进那个神奇的世界里去了。
有时我也对自己和别人抱怨,抱怨每天浪费在路上的时间太长了,抱怨这天太热,抱怨学业繁忙,其实这并没有意义,我会对自己说:啊,今天的天真蓝,云真白,星星真亮,路边小公园里那朵含苞的玉兰花竟然也开了。
美是什么?正如法国艺术家罗丹所说:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现”美,其实很简单,美,是春花的绚烂,夏夜的繁星点点,秋月的明澈,冬雪的无声;美更是朋友、同学之间的关心、互助;长辈的关爱、帮助……美的人,很多很多,美的物,很多很多。美就在我们身边!”