平凡中的发现作文
正忙碌于课业题海中,一片桃花悄然落入了我的视线,扰乱了我的思绪。看看窗外,忽的发现已是春暖花开,柳媚燕鸣了,我既欣喜又激动,可再看看笔下的习题册,感觉瞬间少了好几格电,浑身乏力,刚刚放飞的心只能回归现实,继续思索。
只听,铃铃铃电话响了。随着妈妈的脚步声,我就知道一定是来找我的。果真,是小伙伴们来找我去海边一起漫步,观赏初春美景。本已无心学习的我赶紧乘着这个机会,丢下作业溜之大吉。
心照不宣,一起扑奔向海。初春的海不同往昔,更多的是一份凉凉的暖意与沉重。我站在沙滩上,望着远处的海,心里又增添了一份迷茫,有种莫名的伤感。
我找了一块略平的石头坐下,海浪翻卷的是那样沉着。风吹落叶,发出飒飒的响声,初春的几只大雁也哼起了歌,这一切中的一切都是那样和谐自若。可过了一会儿,风停了,鸟也不叽喳了,就连空气都安静了下来。大家都不约而同的做着同样的事,那就是聆听着一种声音海浪。浪花好像永远不知疲惫,无忧无虑的翻卷着。我手执一枚石子,投入海中。微波荡漾间它消失了,沉在了广阔无垠的海中,眨眼间,海又恢复了它的沉着。
我心头一震,感叹着大海容纳百川的博大胸怀。我竟然现在才发现,原来大海在这般万籁俱寂中也有这样的一面。
树随风摇摆,鸟儿也随季节的更迭换了一处处家园。然而大海却在时间流逝中依然保持着本色,不停地前进,翻转。它不会有能量耗尽的时刻,也没有任何人,没有任何困难,能阻止它向前。偶尔的沉寂与静默,也许,海,是在等待下一个更好的自己。
而我呢,也许就是浪花中的那枚石子,随海不停地翻转,慢慢地被磨平了棱角,越来越平凡。就像一个纪念品,摆放在最显眼的地方,时间愈长,那份欢喜就会慢慢褪色。自然而然,就被替代了。时光的悄然间,与其哀春悲秋,不如寻个寂静之地,做个平凡的人。在平凡的生活中领略平凡的精神,在平凡的生活中积蓄向上向前的力量。最后,变成平凡而伟大的人。
不知不觉间,心底的那份迷茫不见了踪影,剩下的只有活力与自信,积极与动力。
不由得感叹,浪花都有自己的心声,但也许,那也是我心声吧。
蓦地,我拾起了迷茫的心,带着海的那份自信,继续前进。