我的新发现作文
我家有一个大浴缸,夏天我就喜欢在里面泡澡。
一次泡澡时,我突然发现浴缸与瓷砖的交界处有一个裂缝,中间还有几个小小的鼓鼓的东西,我也没在意。又过了四、五天,我再一看裂缝,那鼓起来的东西变大了,原来是蘑菇!我刚想伸手拿,突然看见那蘑菇的根部有一只虫子在爬。我吓了一跳,往缝里一看,天啊,里面最少也有50只虫子!小到蚂蚁,大到千足虫,真是应有尽有!
这时,我脑海中出现了几个问号:裂缝中没有土,怎么会有蘑菇呢?几个蘑菇怎么会引来这么多虫子?我想了又想,百思不得其解。虽然我是个动物爱好者,尊重每一个动物的生命,但泡澡时想到这些虫子在旁边爬来爬去,确实很不舒服,于是我想到一个“妙计”:用水冲跑它们!我拿起喷头,把水调到最大,使劲地对准蘑菇和虫子冲,还自言自语地说:“快跑,别打扰我享受!”。一会,见虫子不见了,我才骄傲地继续泡澡,仿佛看到了虫子们夺路而逃的场面。
第二天,我高兴地进了卫生间去泡澡。可我到了浴缸旁时,发现虫子更多了。这是怎么回事呢?我连忙请教爸爸,爸爸说:“那是因为蘑菇和虫子喜欢潮湿的环境,所以你越浇水,虫子就越多!”
我听了恍然大悟,连忙找了一包干燥剂,对着裂缝使劲地喷。第二天,虫子果然没了,我是多么高兴啊!以后我又可以放心地泡澡了!