发现_350字_初中作文
在一个阳光明媚、晴空万里的早晨,我发现了一个有趣的问题,但同时我也为这只小蜗牛感到伤心。
有一次,我正在看电视。突然看到蜗牛遇到盐会融化,我乡知道这是不是真的,旧自己拿着盐去寻找蜗牛。我找到了一只又大又老的蜗牛,看见它好像在睡觉。于是我把盐往蜗牛头上撒了一点,这只蜗牛就把头缩进去,而且好像很痛苦似的。我把所有盐往蜗牛身上撒,结果这只蜗牛慢慢地冒出气泡,也慢慢地融化了。唯独这只蜗牛的头还没有融化,我看了之后害怕极了。
我用脚把蜗牛轻轻地踩了一脚,这只蜗牛的壳破了。我又跑回家拿了好多的盐,我用棍子把蜗牛的壳弄开,然后把盐放上去,这只蜗牛可痛苦了,一直在原地翻来覆去。我看到小蜗牛这样子痛苦,我心里也好难受啊!最后小蜗牛融化了!我把小蜗牛安葬起来了。在每个孩子的童年中会发现许多有趣的事情,而发现的事情往往会令自己快乐、伤心、垂头丧气等。我发现的这件事情可能别人早就发现过了。这件事情令我快乐而伤心。