发现_350字_初中作文
在大自然这个美丽的世界中,有许多美妙的事物,充满了无尽的宝藏——各种生物,各种材料,各种用品,各种境界。这些都需要我们用心去观察,发现它们的美。
清晨,当害羞的太阳慢慢地爬上天空时,稀薄的雾气渐渐消散,天空拉开了神奇的面纱,露出粉红色的笑脸,小草伸了伸懒腰,打了个哈欠。草叶上的露珠晶莹剔透,像钻石一样,远处的树上传来清脆的鸟鸣声,在红日的映衬下,隐隐看到了两三只鸟的影子。
随着时间的推移,空气的度也慢慢上升了,此时已经是正午。没有一丝风,小河如镜子一般平静,太阳像一团火焰,烤晒着大地。
夕阳西下,傍晚到了。晚霞从橘黄色变成赤红色,又变成紫红色,变化多端。红云成了火烧云。凉风习习,水面不再平静了,放眼望去,水底青绿色的石子,两旁灰银色的河堤,再加上太阳红艳艳的倒影,构成一幅美丽的图画。
月亮渐渐升起,月光洒向大地,笼罩着人间,给房屋都镀上了一层白银,家家户户都亮起了灯,天上的群星看见这一切,笑了,更加闪闪发亮。
世上一切美妙的事物都要你仔细观察,留心发现,哪怕是普通的事物,都有它的美——花草树木,虫鸣鸟啼……世界上从不缺少美好的事物,睁大眼睛寻找大自然中的美吧!