星期天,妈妈从街上回来,手里捧着一个小水缸,里面有两只小乌龟,它们还是一对姐妹呢!
我连忙跑过去,捧着水缸往桌上端。放稳后,我想小乌龟也要吃东西,应该吃什么呢?我左思右想对妈妈说:“妈妈,小乌龟吃大虾吗?”妈妈肯定地说:“不是,乌龟是吃饲料的。”说着,妈妈立刻拿出刚一起买回来的饲料给我,我把饲料撒了5.6颗在水缸里。小乌龟们一颗也不吃,我想:它们也太不给面子了吧。
有一次,我家买了一些大虾,我跟妈妈商量过后决定给小乌龟们吃点虾,说不定它们要吃生活在水中的动物的吧。我放了两只虾放在水中,看着它们也不吃便想捞上来、。我一动,小乌龟就开始拼命地吃了起来,好像在说:“我们饿了好久啦,别抢我们的食物。”没过一会儿,它们就把虾吃完了,在那小缸里嬉戏呢!
我知道了,原来乌龟是吃虾的呀!