我最爱吃巧克力,可是妈妈说我在换牙期,不可以吃太多甜的。每次她买了巧克力都会藏起来,规定我每隔一天才能吃一块。
今天一放学,我就开始找巧克力。可是,我找遍了之前所有放零食的地方,连巧克力的影子也没有看到。
终于等到妈妈下班,她刚进门,我就赶紧问道:“妈妈,你这次把巧克力藏哪儿了?”
妈妈一听懵了:“啊?我还真忘了!”说完,她也找了起来。只见她一会儿走进书房,一会儿又走进卧室,一边找还一边念念有词:“奇怪啊,放哪儿了呢?应该是一个很好找的地方才对啊……”但最后还是两手空空。
吃晚饭的时候,妈妈突然一拍手,说:“我想起来了!”我赶紧趁热打铁地问道:“在哪儿呀?”妈妈神秘的说:“最危险的地方就是最安全的地方。”
原来,妈妈那天买回巧克力,就顺手放在了门口的一个礼盒纸袋里。这真是一个绝妙的地方,谁能想到她会“藏”在这么明显的地方呢?