新发现作文
清晨,我走在公园的小路上,天空是那么的明朗,如一条蓝色的绸缎一样挂在上面儿,因为昨夜刚下了一场倾盆大雨,所以每片叶子上面都有几粒宝石般的露珠,在阳光的照耀下发出闪耀的光芒。
这时,一丝轻微而又不易察觉的香味围绕着我,我寻着这香味,快步上前,看见了一个小水洼。我正准备不假思索地踩上去时,发现我的脚下有一个幼小的生命在挣扎,我缓慢地蹲了下去,发现是一只美丽的白蝴蝶。
我出神地看着这只可怜而又美丽的白蝴蝶,它的翅膀是乳白色的,正微微的动着,它是多么的美丽动人啊!不过,因为昨天的大雨,它的翅膀被打折了,只剩一个翅膀在顽强地挣扎着,它是多么渴望这碧蓝的天空,我爱怜地将它从小水洼里救了出来,正准备拿出纸巾擦拭它被雨水打湿的翅膀时,它被我这一连串的举动吓着了,在我的手中拼命地挣扎。从我的手中挣脱了出来,它踉跄了一下,又掉落到了这个十分肮脏小水洼里,似乎是累了,掉到了那里一动也没有动。
我被它的这种倔强所生气,气愤地将纸巾丢下,转身,离去。在路上时,我的脑子里出现了很多问题,要是他被人踩死了怎么办?要是他们一些孩子制作成了叫标本怎么办?我在心里念叨着,这时我的脑子里又出现了一个念头,我应该再一次拯救它,而不是因为我的自私而放弃了这个弱小的生命。我快速地向前跑去,心里静静地祈祷着,希望它还活着。
到了地方,我寻找着它,这个美丽的白蝴蝶。这时,我在一个小水洼里找到了它,它还是一动也没动,我不争气的眼泪又滴到了这个白蝴蝶上。是我害了它。我在脑海里反复地想着,这时,它的翅膀动了动,我连忙跑到信阳的地方停了下来,不过好像一切都晚了,它已经奄奄一息了。我把它放在有阳光的地方,抚摸着它,心里叹着气。
正当我准备离开时,它站了起来,缓缓地在空中飞了起来,虽然只有一个翅膀,但它还是坚持不懈地努力着,坚持着,它一次又一次地落了下来,却一次又一次地努力着,坚持着,渴望回到天空,但是却又一次地落了下来。真的,我以为它要放弃时,它这一次似乎充满了力量,竟飞到了天空,在天空飞翔的,虽然缓慢,但十分美丽。
这是一个新的发现!就连一只小小的白蝴蝶,在困难的时候都坚持不懈的努力着,克服了困难,回到了属于它的家园。所以我遇到困难时也要坚持努力,奋勇向上,顽强的拼搏,直到克服了困难。