新发现作文
人人都有一双会发现的眼睛,我也不赖。前天,我就有了一个新发现——城里人喜欢到乡下去了。
那天,我闲着没事干,便找邻居莹莹玩。我走到她家门口轻轻敲门,过了好一会儿都没有动静,后来知道她去了乡下。我不甘心,又想找邻居陆欢儿玩,谁知陆欢儿也去了乡下。我正纳闷:这么热的天,一个个怎么都往外跑呀?正在这时,妈妈叫我跟她去乡下外婆家。
我坐在妈妈的电动车上,看到平时热闹的街上,行人少了许多,不知是怕天热,还是其它原因。我问妈妈:“今天街上的人都到哪儿去了?”妈妈笑着说:“等会儿你就知道了!”我心中的疑团越来越大了,我决定自己找答案。
妈妈的电动车好快,不一会儿就到了外婆家所在地村庄。只见那里绿树成荫,凉风席席;河水清澈,微波荡漾;知了鸣叫,鸟儿欢唱。大树下,人们轻摇着蒲扇,坐在小木凳上聊天、下棋……
噢!我心里的谜底终于解开了。城里太热,只能开空调,这样既费电又费钱,而且室内空气又不好。乡下却不一样,空气清新,又有自然的凉风,还有天然的绿色屏障罩着。真是休闲好去处呀!难怪城里那么多人爱到乡下去!
正当我庆幸自己有一双会发现的眼睛,这么快就找到答案时,妈妈问我:“昀昀,你现在知道城里人为何往乡下跑了吗?”我把刚才的发现说了一遍,妈妈微微一笑,并轻轻地摇了摇头,似乎不满意我的回答,接着指着眼前景物对我说:“现在党中央制定的三农政策深得民心。国家加大力度建设社会主义新农村。你看现在的农村,农田方整化,沟渠灌通,抗旱防涝;道路硬质化,纵横交错的水泥大路连接城乡,活跃了农村经济;住宅建设城镇化,一座座高大的住宅楼,经统一设计,外观美观,相对集中,显得宏伟气魄;环境美化、香化,大路两旁树木成行,住宅周围,花草环抱……”听着妈妈滔滔不绝的介绍,我的视线也随之转移着,农村的一切展现在眼前,一切又总是那么新鲜。
这一切,你也许不太相信,因为耳听为虚,眼见为实。只要你跟我一样,到农村走一走,看一看,一定也会有新的发现,新的感触,更会信服加强社会主义新农村建设的政策,让农村变了,变富了,变美了,变得更诱人了。要不怎么有那么多城里人喜欢往乡下跑呢?