新发现作文
一次,我和爸爸去爷爷家玩,看见了一只可爱的猫。它用那炯炯有神的眼睛看着我,我没有理会它,进到了房子里。
晚上,我看了一个(部)电影,里面的法老王的墓上面(刻的)是一只猫(的图像),我没在意。过了一会儿,我看到死神阿努比斯,只见他把一个人的心脏放在天平上,又把一只羽毛也放在了天平上。我看清了他的真面容——人面猫头。他说:“心脏比羽毛轻者上天堂,心脏比羽毛重者下地狱。”
我吓了一跳,定了定神,问爸爸:“爸爸,为什么法老王的墓上刻有一只猫,死神阿努比斯的头也是一只猫。”我打开我的话匣子(提出了一大堆问题)打开。我的爸爸发愣,(然后慢慢地)说:“因为日本和美国人认为,猫的眼睛可以发光、发亮,人们以为猫之所以会发光,是因为这是上帝给人类去邪的动物,把猫刻在法老王的墓上,是让法老王好好安息。”
“原来是这样啊!”我恍然大悟。
第二天,我在外面玩,发现爷爷家的小猫吃完(食物)饭后,跑到外面吃草了。王德发,我的天啊,难道猫相信了佛教,改吃素食了!(我疑惑不解。)
我见它吃完草后,开始呕吐,我便以光一样的速度跑回了家,对爸爸说:“猫……改吃……草……了!”
爸爸说:“猫能吃草,那母猪就可以上树了。猫不是在吃草,而是吃了草,它才能恶心反胃,好呕吐。”
我问:“为什么啊?”
“因为每次猫吃了(脏东西,感到不舒服时,)坏了肚子都会吃草的,(这样才能)让自己呕吐,将有害的食物吐出来。”
“原来是这样啊!”
还有一次,我正在看电视,听见“吱”的一声惨叫,当时是晚上,我吓了一跳,小声地说:“有……有人吗?”没有回答,只有嗡嗡的回声。我更害怕了,大声地叫爸爸。爸爸来了,问我怎么了。我惊慌失措地把事情的来龙去脉说了一遍。
“那是猫在捉老鼠的声音,猫捉老鼠一般都在夜里进行,白天一般不会去捉的,因为白天猫的视力不好,晚上视力才是最好的时候。”
听了爸爸的话,我恍然大悟,原来身边也(处处)有科学啊!
这就是我的发现,怎么样,是不是很精彩?