童年的发现作文
我和爸爸都非常喜欢养鱼,虽然我们的鱼缸不大,但总有一两条小鱼在里面自由自在地游泳。
一天,爸爸买回四条孔雀鱼。两条雌的,两条雄的。雄鱼的尾巴特别漂亮,简直就像一条五彩缤纷的孔雀尾巴,真是名不虚传。这四个小家伙就在我家的鱼缸里安家了。我们每天都要和他们玩一会儿,不是喂食,就是静静地看他们在水里“跳舞”。
两个月后,我突然发现鱼缸底部有很多黑色的小点点在水里飘动。一开始,我以为是鱼儿们排泄的粪便,没有仔细看。又过了一个星期,那些小点点有点变大了。我更加感到奇怪了,这些家伙究竟是什么呢?我疑惑不解。我请教爸爸:“爸,你看,鱼缸里的黑点是什么呢?”爸爸把眼睛贴近鱼缸,仔细地看了又看说:“我也搞不清,这样把,我有时间上网查查,会不会是小鱼。”“不会吧,小鱼应该有小鱼的样子,他们哪有一点鱼的样子呢?”