童年的发现作文
童年是美好的,童年是快乐的,在童年中每个人都有自己的发现。在我的童年中,也同样有许多的发现,尽管不是惊天动地,但是我依然感到十分兴奋,毕竟是我自己发现的嘛!其中有一件事让我记忆犹新。
童年的我是那么的幼稚,那么的充满好奇,有一天,我正在和小伙伴们一起玩捉迷藏,当时我躲在了一个角落里,那个角落的旁边有一个小草丛,我东看看西瞅瞅,居然看见一只螳螂在吃另一只螳螂。我很害怕,又很吃惊,连忙叫来小伙伴们,她们看后也很惊讶,这到底是怎么回事?螳螂怎么会吃自己的同类?……我和小伙伴带着一大串问题去问爸爸,爸爸说;“事情是这样的,母螳螂生完孩子很虚弱,公螳螂就会把自己给母螳螂吃了,让母螳螂增加一些力量。”这下,我终于知道了螳螂为什么会吃螳螂。
但我还是不明白,母螳螂生完孩子很虚弱,公螳螂可以给它找食物吃啊?为什么要把自己给母螳螂吃呢?爸爸笑了笑,摸着我的头说:“这就是爱呀,就像我对你一样,为了你可以付出一切!”
童年的一次发现,使我至今都没忘记,现在想想,头脑中还是会不停浮现出一些奇怪的问题。也许自然规律就是这样的吧!
这件事告诉我,生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我想,今后,我会一直用感恩的心,用敏锐的眼睛,去发现我们身边的美丽风景。