我心里一直有个问题:燕子为什么一定要在下雨时底飞而不是在晴天时底飞?
有一天,爸爸妈妈带我去公园玩,玩了一会天气阴森森的,爸爸看到燕子底飞说:快去餐厅里,要下雨了,在那里避一避。我说:爸爸燕子底飞为什么要下雨了呢?爸爸笑着说:等会你在餐厅的玻璃门上看看为什么吧。我蹲在餐厅的玻璃门上观察了一阵对爸爸说:哦,爸爸我知道了燕子底飞是要吃地上的虫子。但是这跟下雨有什么关系呢?爸爸说:因为下雨时虫子就会爬出来,这时候小燕子就会飞的底一些小虫子。同事也告诉我们要下雨了这就是燕子底飞要下雨的征兆。我说:哦,我知道了,原来还有这种征兆啊。
我终于知道了小燕子为什么要在下雨时底飞了。你看了我的作文你是不是也知道燕子为什么要底飞了吧。