我发现我变了作文
小学的六年转眼就要过去了,转眼就要离开母校了。在这六年的学习和生活中,我发现我渐渐变了。
我发现,我对美的判断变了。我还依稀记得小时候,我拉着妈妈的手走过橱窗前。当我看到橱窗中那条条有蝴蝶结,蕾丝镶边的粉色裙子时,总会情不自禁地停下脚步,仰着头用稚嫩地声音对妈妈说:“妈妈,我要这条裙子。”每次妈妈都会蹲下身子来,耐心地对我说:“乖!家里有好多裙子呢,先穿家里的啊!”虽然每次我都会拉着妈妈的手离开,但心中满是留恋与不舍。现在不同了,我已经不喜欢粉嫩的东西了,取而代之的,是牛仔类酷酷的东西。我现在甚至有些讨厌粉色。
我发现,我的娱乐方式也变了。记得以前,我们总是玩些幼稚的游戏,比如:过家家、当医生、捉迷藏……可是现在,我们喜欢在校园的任何处安静的地方,与最好的朋友起,望着天空,摸着绿草,闻着花香,起聊天,谈心事。
我发现,我看人的眼光也变了。小时候,我从来不分男女,大家起玩游戏。可是现在,我再也不和男生玩了。看人的眼光从原来的视同仁,变成现在的看不起。这切都变了。
我发现,我真的变了,变得有些失去自我了,变得迷茫了。但这样象征,我长大了。我很期待,我变大的样子。