发现美好生活作文
生活中并不是缺少美,而是缺少了发现美的眼睛。一道雨后的彩虹,一片新生的绿叶,甚至是湛蓝的天空中一丝丝悠闲的白云,那都是生活中美丽的细节。的确,只要我们平时稍加留意,就会发现生活中各种各样的美。有一次,无意中的一瞥,竟让我发现了如此美丽的生命。我家曾经住在一间小房子里,房屋周围长满了各色花草。非常的美丽!有一天,我突然发现,有一处没有泥土的墙缝里长出了几棵小草,当我发现它们时,除了惊讶还是惊讶,这无土的墙缝里竟会长出小草。在这些小草的婴儿时期——种子,不定的风帮这些种子散落到了天涯海角,它们选择了这里,选择了这没有自己赖以生存的泥土,于是它们就在墙缝上扎了根,发了芽,甚至繁衍下一代。因为营养不良,长出的叶子是暗绿色的,但这种绿呈现了它们的所有的生机。
这种绿,比起在肥沃的土地上,温室里的嫩绿,更经得起风吹雨打。可能你会认为这些小草很傻,只要选择一处稍微比这个环境优越一点的地方,那它们呈现的生命会更辉煌。但是你错了,生命正是要在厄运中呈现出的生机才是最美的,最辉煌的。生命就是这样,充满着美,充满着生机。