一次,有一件小事引发了我们全班同学的赞同和喜爱,他的主角就是我们班的张心怡同学。
有一次科学老师要选课代表,这下可热闹了。谁都愿意当,科学老师让想当课代表的说一下自己为什么想当课代表呢?有的同学弯着腰,把手高高的举过头顶,像一把刀子似的;有的同学几乎要把课桌掀翻了;有的同学大叫“老师选我!选我!”;还有的同学把椅子和课桌翻倒了,想引起老师的注意力。科学老师让一个一个的说,否则课代表不选了。
同学们安静下来一个一个的说,第1个同学说:“我要是当上课代表,天天带着大家去实验室。”第2个同学说:“如果我当上课代表,我就天天让大家快乐的玩游戏、做实验。”第3个同学……一直到科学老师点到最后,一个女生穿着粉红色的花纹上衣、蓝色的裤子和白色的鞋子的张心怡同学,她站起来说:“我根本不想当什么课代表。我只是想和同学们一起学习,一起努力进步。”张心怡同学的这句话让同学们和老师大吃一惊,张心怡同学不知道大家为什么大惊小怪的,惭愧到低下的头。后来老师让张心怡同学当课代表,同学们都很赞同。
张心怡同学脚踏实地,不张扬的精神值得我们学习!同学们,其实世界上有很多的一举一动都值得我们学习,相信你一定会找到的!