看到一个环卫工人正低头清理着行人丢的垃圾。我走近了一步,环卫工人的头上布满了豆大的汗珠,还时不时的抬头捶捶腰。这时一个小女孩跑来了,把手里的食品袋扔进身旁的垃圾箱中,然后弯腰帮环卫工人拾垃圾。那名环卫工人对小女孩说:“孩子,我自己来吧,街上的垃圾这么多,还这么脏,你回家吧!“小女孩去说:“没事,一会儿我回家洗手。”说完她跑进了路边的店铺,环卫工人会心地笑了,还喃喃自语地说:“这孩子,真懂事!”这是多美的一幕呀!
今天上学来得匆忙,做作业时才发现忘带文具盒了,正当我抓耳挠腮时,旁边伸过一支打开的钢笔,呵呵,是我可爱又细心的同桌,正对着我露出甜甜的微笑呢,笑得那么真,那么美。在最需要帮助的时候能得到别人主、及时的帮助,这是一件幸福的事。
其实生活中处处有美。瞧,偎依在母亲怀里的婴儿那天真无邪的大眼睛;小学生在放学路上的一张张灿烂笑脸;寒窗苦读的学子们奋力攀登的脚步;站在三尺讲台辛勤耕耘的园丁们;车水马龙的十字路口挥汗如雨的交警们;夕阳下互相搀扶的老人会心的微笑……
只要我们用一双明亮的眼睛去寻找美,美就会呈现在我们的心里。