"快,反省,有人选你了。"
"什么,我没听错吧?"终于到我表现自己的时候了。
于是,我有了一位小主人。"都怪你,要不是你,小主人怎么会被爸爸批评呢?要不是你怂恿你主人把老师误给加的几分泄露出去,他现在怎么会在房间哭呢?对愿你。"这已是"虚荣"第三次指责我了,不过,我认为我做得对。
"唉,要不是你反省非让小主人在考试时不去看别人的答案,他也不会被老师批评了。"和我一起被选来的"自私"也在指责我。谁选了你谁倒霉。"几乎所有的人都指责我……
可我帮了主人很多,人们都夸小主人是个知错就改、自省自悟的好孩子。
岁月如流水,转眼,我已伴随主人度过了几十个春秋,主人现在已是功成名就。当很多人来拜访主人时,"虚荣""自私"等人还想把我挤在外面,主人却把我第一个请进来,他自豪地对那些来访者说:"我之所以能成功,是因为我每天都在反省自己,我希望反省能一直陪伴在我身边。"听到了吗?主人在表扬我呢!
从此,我便成了心灵宫殿的名人,越来越多的人选择我;于是越来越多的人走向成功,我也被列为传统美德之一,被人们发扬光大。