反省是成功的基石作文
反省是一面镜子,帮你找到自己的不足;反省是良师一句鼓励自己的话,引导你不断前进;反省是前进的动力,推动我们走向成功。
越王勾践被吴国打败后做了俘虏,每天都在反省自己失败的原因,发现自己的不足,不断总结,激励自己奋发图强,反省自己怎样才能再一次成为王者。他卧薪尝胆,积蓄力量,终于战胜了吴国,成就了梦想,他因此成为历史上一位贤能的君王。
商纣王,一代暴君,每天只顾享受,不理朝政被美女所迷惑不能自拔。在西周的打击下多次失利,但他却不知反省一下自己,只是抱怨一时的运气不好。最后被自己的一个小小的诸侯国打败。
随着时代的不断进步,反省的重要意义越来越受到人们的重视。要进步,就要不断反省,每一个人需要反省,每一个组织需要反省。古往今来,成功总是随着这反省而诞生的。朋友,让我们学会反省,走向成功吧!