老师将二单元考试卷发下来了,我只考了93分,二这次考试没考好主要是第一题填声母韵母。我们已经六年级了,但一年级声母韵母却不记得了,很多人包括我都把匀的韵母写成了“un”(正确的是“ün”),还有的同学把声母写成了音序。
老师说:“你们到了六年级了,连一年级的知识都不记得了。”还有一道题是阅读题,应该“表达了作者喜爱荔枝,思念家乡的思想感情,我却由于时间不足而没看清文章的题意,写成了“表达了作者喜爱荔枝的思想感情。”所以错了。通过这次考试,我明白了,学习要不断的复习,“温故而知新”就是这个意思,还有就是一定要细心,才能在任何考试中取胜。