时光如梭,转眼间,初中二个春秋的学习生活已经从我身边悄悄溜走。第三个年头早已不知不觉地开始了他的旅程。学习、生活在这里交织、旋转、升腾着,让你感觉到“一分耕耘,一份收获”的无限乐趣。
在初二的学习生活中,我们明白了学习的重要性,我们即将面临的是更为重要的人生一大转折。我们的心开始了另一种跳动,它铿锵有力。同时,也让我们清楚地体会到,我们虽失去了比别人更多的活动时间,但我们得到的更是比失去更多的收获。
在期末考试中,因为有了充分的准备,家人的鼓励,考出了连自己也难以置信的成绩。但我清楚,一点点的成功不能说明什么,也许在前方,等着我们的是更多更大的考验,加油吧,为明天喝彩,为自己喝彩。
有人说:“有失必有得。”不错的,在上学期中,我在课堂上失去了许多机会,失去了锻炼自己的最佳时机。我也曾不止一遍地问过自己,回答并不可怕,只要你站起来把心声吐露,你就是勇者,成功者。可是我始终没能战胜自己,输在了自己的软弱上。我知道,这样不是给自己更大的伤害吗?所以,加油吧,光明就在前方,只要你扬起手,就能触摸到黎明的曙光。
初三的生活即将到来,谁都不知道会发生什么事情,我也清楚,成功的人难免不遭遇挫折,失败的人也能见到一缕曙光。过去的就让它过去,骄傲、伤心也无济于事,我们只有把握现在,展望未来,才能让遗憾不再重来。
悄悄踏上了初三的旅途,生活有苦雨凄风,更有阳光明媚;生活有急流险滩,更有航船稳渡。酸甜苦辣的生活才是真实的,苦难挫折的生活才是幸运的。有人这样说过“挫折和苦难,对于强者是一种赐予,一种催人奋进的动力;对于弱者,则是一种惩罚,一组阻碍前进的栅栏”,是的,人生的美丽就在于此,我们应该勇往直前,开拓进取,这样必能搏出一条路,闯出一片天。
在不知明的远方,困难重重,但我相信,只有努力,紧要关头不放弃,绝望就会变成希望。