考试的反思作文
星期五是我们期中考试的日子,一发下卷纸,我便满不在乎的拿着考卷把它不假思索地做完了,我又检查了一遍,但我只检查了一下答案,没有检查题目,我以为只要算对就没事了,可我万万 没想到,考完试后,我把我的答案告诉了一位同学,那个同学告诉我我把其中一道应用题中的一双看成一个了,一下子扣了六分,还有一道应用题因为我的马虎也做错了也不知道扣多少分,听到这个结 果后,我后悔莫及,真希望世界上有卖后悔药的,但世界上没有。
从这时起,我就下定决心,在以后的考试里,我绝不会在粗心大意了,也不会骄傲自满了,因为:虚心使人进步,骄傲使人落后。