写反思作文
生活中有一件事没人在意,但在意之后,他就从失落和失败的深渊中被拯救出来。这种东西叫反射。
很少有人会反思自己的错误,以至于重蹈覆辙,不知悔改。他们在社会上不是少数。也许你看到这个题目,可能就不看了。那么,就证明了你是大多数人,证明了当你陷入失败的深渊时,你无法逃避,无法破产,无法流浪街头。反思是能让你快乐的良药,也是能让你从失败中成功的引导者。更重要的是,这个东西是自己一点一点创造出来的。所谓‘伤疤忘了痛’,就是不能反思的人往往有表现,相当于你失败了一次。但是,在你走出失败的场景之前,你必须继续用失败的方法去做,最后的结果一定不是成功。反思是我们的灵丹妙药,能让你一直保持应有的心情。比如你骂别人,别人打你,你最后还是会生别人的气,你是一个不会反省的人。如果他会反思,他不会怪别人,也会怪自己骂别人。当你在这里看到它时,你可能会认为反思是懦弱和软弱的表现。不,恰恰相反,反思是强者应该有的标志。可以让强者更强,让强者拥有开放的心态。和别人争面子的都是弱者。弱者不会知道自己的错误,只会责怪别人。这不能怪别人。这样,证明你是一个真正的弱者,你根本不会反思。但是,你心里想的是你是一个强者,再一次证明你是一个弱者,因为弱者不仅不体现,还自诩自己很强大,根本不了解他们之间的本质,哪怕是一件值得做的事情,说自己的强者有自己的强者之手;能反思的都是谦虚的,属于真正的强者。反思可以改变你的性格,让你成功,开阔你的心情,让你变得坚强。
既然反思如此重要,社会上大多数人还是不知道如何反思真相。这种人属于弱者。让我们再考虑一下。这样,我们会有更多的成功机会,减少彼此的委屈,敞开心扉。