今天,我们数学测验,我考了个不理想的成绩,75分,昨天我还信心十足的跟妈妈说:“这次我肯定要考好”,可今天却没实现我的诺言,怎么办呢?在学校里我连最喜欢的体育课都没上,一直在为这件事苦恼,3:55分了,我们放学了,到家妈妈就打电话,问我:“数学考得怎么样啊”?“我……不……我……”,我吞吞吐吐的说。到5点了,我的心跳加快了,因为妈妈要回来了,我怎么向她交代啊!
终于门吱开了,妈妈回来了,一进来妈妈就向我跑来问:“到底考了几分”,我不敢说,只好拿出卷子来,妈妈很惊讶,怎么可以考出这种成绩来呢?才75分啊?这些题目不是都做过的吗?怎么还错,训斥完又说:“好了,下次要是还考出这种成绩来的话,你自己看着办吧”!妈妈走出后,我一直在想,为什么呢?我这儿不是做过的吗?哎!没办法,成绩都出来了,怎么改也不行,吃过晚饭,妈妈把我拉了出来对我说:“一个人不能一次又一次犯错误,这样这个人就等于有问题了,如果你经常犯同样错误而不去改正,哪怕你爸爸是国家领导,以后好的单位也不会用你的”。这名话让我启发很大,我吸取了教训,下次一定要更加努力!