泪水似乎很久没有出现在我的脸上了,那些晶莹的液体终于在今天再次从我的眼前滑落,砸进了灰尘,和表白一起,陷入了无尽的空白悲伤。当我听到自己心中的尘埃落下时,仿佛有一只乌鸦在唱着挽歌,苍凉的声音久久地在天空荡漾,将我的心推入沼泽。
忙了很久,忘记看自己了。我以为我过了充实的生活,在人生的航道上马不停蹄地奔跑。但我不知道,我已经偏离了人生原本的航道。我捡起几块布,把它们拼接成一块不光彩的布。黑暗中,我裹着他瑟瑟发抖。那些所谓的充实只是给了自己一个堕落的理由。在灯光照不到的地方,我保持脆弱哭泣。突然,我见过的很多人的眼泪挂在脸上或者留在眼里。我的眼泪立刻就干了,再也没有掉下来。我只听到巨大的空气流失的声音。流动的悲伤和肆意的悔恨让空气中弥漫着苦涩的味道。我止住了行走的灵魂,隐秘的迷雾一个接一个地失去了眼睛。但我还是看到了灵魂疲惫的笑容。我伸出手:“回家”。当我看到那只手轻轻伸出时,我看到了幸福。在长满青苔的路上,我感觉到了久违的安全,身后的沼泽也渐渐淡去。“我终于出来了。”我在空中大叫,让风吹走我的疲惫。月光下,沉默的灵魂开始带着一张脸跳舞。
星星倾泻在我身上,我的心突然变得纯净。我想我已经有想坚持的东西了。